Уже совсем скоро будет жарко, а это значит, что пришло время смешивать холодные коктейли и наслаждаться бликами солнечных лучей в хрустальных кубиках льда длинными летними вечерами на террасе. Предложите вашим гостям новый оригинальный вариант старой доброй классики или что-то необычное и нестандартное. Что бы вы не выбрали, помните – качество превыше всего. Для лучшего результата нужны лучшие ингредиенты.
Мы подготовили для вас топ-5 летних коктейлей, которые идеально подходят для теплых месяцев.
Коралловый остров
Различные вариации коктейлей с добавлением карибского ликера БЛЮ Кюрасао стали популярными благодаря своей «изюминке» – ярко синему цвету этого напитка и его приятному апельсиновому вкусу. Напиток родом с острова Кюрасао, где и растет особый сорт горьких апельсинов, благодаря которым он имеет свой цитрусовый вкус, а натуральные красители обеспечивают красивый оттенок.
Ярко синий цвет этого коктейля напоминает одновременно безграничный океан и бескрайнее небо над ним. А необычное сочетание вкусов навевает мечты о тропическом острове, где время течет медленно и беззаботно. Украсьте коктейль тропическим декором, чтобы усилить этот эффект.
Рецепт:
- MADRUZZO Ликер Лимончелло — 30 мл;
- OLANDO Ликер Блю Кюрасао — 30 мл;
- LION HEART Джин — 30 мл;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Лед.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере лимончелло, блю курасао, джин и лимонный сок.
- Подавайте со льдом, украсьте лимоном.
Грушевый Мохито
Лонг дринк Мохито, пожалуй, один из самых популярных коктейлей для теплого времени года. Его история началась на Кубе. Говорят, что еще пираты Фрэнсиса Дрейка в 16 в. добавляли к рому мяту и лайм для профилактики болезней. И все же «звездный час» коктейля пришелся на 80-е годы прошлого века, когда Мохито приобрел популярность в США.
Сочетание ароматной мяты и сочного лайма прекрасно освежает и утоляет жажду. Мы предлагаем по-новому приготовить этот классический напиток. Добавьте немного сиропа из спелой груши. Эта комбинация неожиданно удивит вас оригинальным ярким вкусом и обязательно понравится вашим гостям.
Рецепт:
- WHITE DIAMONDS Ром Белый 45 мл;
- Сок лайма — 25 мл;
- RIOBA Сироп десертный с тростниковым сахаром — 25 мл;
- RIOBA Сироп десертный со вкусом груши — 30 мл;
- Свежая мята;
- Содовая.
Приготовление:
- В высокий стакан поместите слегка притертые листья мяты, чтобы активировать эфирные масла.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме содовой.
- Добавьте лед и перелейте в шейкер и хорошо встряхните.
- Добавьте газированную содовую и перелейте обратно в стакан.
- Сервируйте с листьями мяты.
Палома
Классический вариант этого коктейля, название которого из испанского переводится как «голубь», появился в жаркой Мексике. Сочетание сладкого, горького и кислого вкуса с добавлением большого количества льда оказалось чрезвычайно удачным. Поэтому коктейль Палома стал популярным далеко за пределами этой страны. Мы предлагаем добавить к классическому рецепту нотку малины.
Пикантное сочетание грейпфрутового сока с малиновым вкусом, умноженное на классический вкус текилы, прекрасно подходит для теплого летнего вечера на закате за дружеской беседой с беззаботным смехом.
Рецепт:
- DON DIEGO Текила Gold — 45 мл;
- Грейпфрутовый сок — 70 мл;
- RIOBA Сироп десертный «Малина» — 46 мл;
- Содовая — 30 мл;
- Лаймовый сок — 1 ч.л .
- Лед.
Приготовление:
- Хорошо смешать в шейкере текилу, грейпфрутовый сок, лаймовый сок и малиновый сироп.
- Добавьте содовую и подавайте со льдом.
Клубнично-базиликовая ночь
Итальянский ликер Самбука, что в основе этого коктейля, изготавливают на основе аниса, пшеничного спирта, ягод бузины и букета ароматических трав, точный состав которого держат в секрете. Его история начинается в 1851 году, когда его представили публике в итальянском городке Чивитавеккья. С тех пор его анисовый вкус и разнообразные комбинации с ним полюбили во всем мире.
Мы предлагаем сочетание сладкой соблазнительной клубники и ароматного базилика со свежей цитрусовой ноткой апельсина, создающие настоящую гармонию вкуса. Эта комбинация одновременно освежает и вдохновляет на продолжение вечеринки.
Рецепт:
- LION HEART Джин — 60 мл;
- MADRUZZO ЛИКЕР Самбука — 30 мл;
- RIOBA Сироп десертный со вкусом клубники — 30 мл;
- Сок лимонный — 10 мл;
- Сок апельсиновый — 30 мл;
- RIOBA Сироп десертный с тростниковым сахаром — 15 мл;
- Лед;
- Свежий базилик.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере джин, самбука, клубничный сироп.
- Добавьте апельсиновый и лимонный сок.
- Подавайте со льдом, клубникой и несколькими листочками базилика.
Южная звезда
Интересно, что всем нам известный молочный коктейль с мороженым изначально был именно алкогольным коктейлем. Впервые его упомянули в газетной публикации в 1885 году как «тонизирующий и крепкий напиток».
Сложно устоять перед соблазном сливочного мороженого в жаркий летний полдень. А если к нему добавить хорошего бренди, свежий вкус мятного ликера и пьянящую нотку текилы, получится беспроигрышная комбинация.
Рецепт:
- NAPOLEON Бренди Chevalier Royal — 30 мл;
- OLANDO Ликер Пепперминт — 20 мл;
- DON DIEGO Текила Silver — 10 мл;
- Сливочное мороженое — 50 г;
- Коктейльная вишня.
Приготовление:
- Взбейте в шейкере мороженое с алкогольными компонентами.
- Подавайте с коктейльной вишней.
Лето вносит серьезные коррективы в меню и барные карты ресторанов: гостям хочется свежести, легкости, прохлады. Любой из этих миксов с успехом выступит в роли аперитива перед ужином, а также может стать отдельным поводом для специального визита.
Итак, идеальный летний напиток должен быть легким, освежающим и утолять жажду. Эти холодные и ароматные коктейли помогут вам и вашим гостям остыть со вкусом в летнюю жару, а METRO позаботится о широком ассортименте качественных ингредиентов.