Творожная запеканка с бананом — это полноценный сытный завтрак. И он не надоест, особенно, если время от времени добавлять в блюдо любимые фрукты: яблоки, груши и т. п.
Творожная запеканка с бананом: рецепт сытного завтрака
Пища, которую мы едим в начале дня, должна приносить радость, быть полезной и достаточно сытной, чтобы энергии хватило до обеда. Не каждый может с удовольствием завтракать овсянкой или мюслями. Поэтому предлагаем вам приготовить отличное блюдо, которое, к тому же можно будет разнообразить, добавляя в него любимые фрукты.
Творожная запеканка с бананом и мукой либо манкой — вкусный, сытный и вполне ЗОЖный завтрак. Ну а все продукты, которые понадобятся для приготовления такой еды, в любой момент сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Запеканка из творога и бананов
Это ароматное блюдо вы приготовите всего за 40–50 минут. Сделайте его вечером, до утра оно остынет, настоится и станет еще вкуснее. При желании такую запеканку из творога и бананов можно «кастомизировать» с помощью любимых пряностей.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо, которое можно будет поделить на 8 больших порций, берем:
- творог (жирность — на ваше усмотрение) — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- банан — 2 шт.;
- муку — 2,5–3 ст. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сахарную пудру — 1–1,5 ст. л.;
- растительное масло — для смазывания формы для выпекания.
Пошаговая инструкция:
- Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 °C.
- В миску выкладываем творог, добавляем ванилин, мед, яйцо, все хорошенько вымешаем руками или с помощью миксера. В получившуюся массу вводим пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты будущей запеканки.
- Чистим бананы. Режем их на кружочки одинакового размера.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем кусочки бананов, сверху заливаем их тестом, разравниваем его поверхность.
- Отправляем будущую запеканку из творога и бананов в духовку на полчаса. Достаем готовую еду, даем ей остыть, украшаем сверху сахарной пудрой.
Запеканка с яблоком и бананом
В этом варианте блюда вкусы фруктов будут только угадываться, ведь мы их измельчим, что придаст структуре теста дополнительную сочность. Весь процесс приготовления запеканки займет около 50 минут.
Ингредиенты:
Чтобы сделать блюдо, которое можно будет поделить на 7–8 порций, потребуются:
- творог — 0,4 кг;
- банан и яблоко — по 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л. без горки;
- манка — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — по вкусу;
- сахарная пудра или целые ягоды из варенья — для украшения.
Пошаговая инструкция:
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, ванилином, творогом и бананом. Взбиваем все продукты погружным блендером до однородности.
- Добавляем в получившуюся массу манку, перемешиваем.
- С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину фрукта. Затем трем его на крупную терку, вводим в творожную массу, размешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем на него тесто и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
- Достаем готовое блюдо, даем ему остыть, украшаем по своему вкусу. Подается такая творожная запеканка с бананом и яблоком к кофе, чаю, компоту.
Приятного аппетита!