Едим

Творожная запеканка с бананом

syrna-zapikanka-z-bananom

Творожная запеканка с бананом — это полноценный сытный завтрак. И он не надоест, особенно, если время от времени добавлять в блюдо любимые фрукты: яблоки, груши и т. п.

Творожная запеканка с бананом: рецепт сытного завтрака

Пища, которую мы едим в начале дня, должна приносить радость, быть полезной и достаточно сытной, чтобы энергии хватило до обеда. Не каждый может с удовольствием завтракать овсянкой или мюслями. Поэтому предлагаем вам приготовить отличное блюдо, которое, к тому же можно будет разнообразить, добавляя в него любимые фрукты. 

Творожная запеканка с бананом и мукой либо манкой — вкусный, сытный и вполне ЗОЖный завтрак. Ну а все продукты, которые понадобятся для приготовления такой еды, в любой момент сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Запеканка из творога и бананов syrna-zapikanka-z-bananom

Это ароматное блюдо вы приготовите всего за 40–50 минут. Сделайте его вечером, до утра оно остынет, настоится и станет еще вкуснее. При желании такую запеканку из творога и бананов можно «кастомизировать» с помощью любимых пряностей.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить блюдо, которое можно будет поделить на 8 больших порций, берем:

  • творог (жирность — на ваше усмотрение) — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • банан — 2 шт.;
  • муку — 2,5–3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарную пудру — 1–1,5 ст. л.;
  • растительное масло — для смазывания формы для выпекания.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 °C. 
  2. В миску выкладываем творог, добавляем ванилин, мед, яйцо, все хорошенько вымешаем руками или с помощью миксера. В получившуюся массу вводим пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты будущей запеканки.
  3. Чистим бананы. Режем их на кружочки одинакового размера.
  4. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем кусочки бананов, сверху заливаем их тестом, разравниваем его поверхность.
  5. Отправляем будущую запеканку из творога и бананов в духовку на полчаса. Достаем готовую еду, даем ей остыть, украшаем сверху сахарной пудрой.

Запеканка с яблоком и бананом syrna-zapikanka-z-bananom

В этом варианте блюда вкусы фруктов будут только угадываться, ведь мы их измельчим, что придаст структуре теста дополнительную сочность. Весь процесс приготовления запеканки займет около 50 минут.

Ингредиенты:

Чтобы сделать блюдо, которое можно будет поделить на 7–8 порций, потребуются:

  • творог — 0,4 кг;
  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахарная пудра или целые ягоды из варенья — для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, ванилином, творогом и бананом. Взбиваем все продукты погружным блендером до однородности.
  2. Добавляем в получившуюся массу манку, перемешиваем.
  3. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину фрукта. Затем трем его на крупную терку, вводим в творожную массу, размешиваем.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем на него тесто и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
  5. Достаем готовое блюдо, даем ему остыть, украшаем по своему вкусу. Подается такая творожная запеканка с бананом и яблоком к кофе, чаю, компоту.

Приятного аппетита!