Едим

Тыквенный пирог с яблоками

garbuzovyj-pyrig-iz-yablukamy

Осенью обязательно приготовьте пирог с полезной тыквой и сочными яблоками. Воздушная структура такой выпечки, ее сладкий с легкой кислинкой вкус не оставят равнодушными даже гурманов.

Нежный тыквенный пирог с яблоками: простой рецепт ароматной выпечки

Щедрый осенний урожай дарит нам возможность осваивать новые рецепты вполне полезных блюд. Например, можно приготовить замечательный пирог тыквенный с яблоками. К слову, эта выпечка не только порадует, но и заинтригует ваших близких. Ведь многие, кто попробует такое блюдо, даже не догадаются, из каких ингредиентов оно состоит. Ну а чтобы приобрести все продукты, которые понадобятся для приготовления подобного пирога, достаточно посетить любой торговый центр сети METRO.

Тыквенный пирог с яблоками кислых сортов garbuzovyj-pyrig-iz-yablukamy

Именно кислые яблоки придают такой выпечке пикантную нотку. Если вы не найдете плоды нужных сортов, добавьте в тесто ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.

Что касается используемых пряностей, то выбор за вами. Экспериментируйте с любимыми ароматами — ванилью, корицей, мускатом. Однако не смешивайте все сразу — сделайте один доминирующий акцент.

Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками, вам понадобиться максимум 1 час. Но не дегустируйте его сразу, как достанете из духовки, — дайте выпечке полностью остыть.

Ингредиенты:

Для приготовления 8–10 порций пирога из тыквы и яблок берем:

  • очищенную тыкву — 300 г;
  • кислые яблоки среднего размера — 1–2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • муку — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молотую корицу — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 180 °C. 
  2. Моем яблоки и тыкву, освобождаем их от кожуры, сердцевин.
  3. Соединяем 100 г размягченного (но не подогретого!) масла с сахаром. Растираем эти ингредиенты венчиком. Их нужно превратить в однородную массу.
  4. Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца. Превращаем все в однородную белую массу.
  5. На крупную терку натираем яблоки, тыкву, слегка отжимаем влагу. Помещаем измельченные плоды в яично-масляную смесь, перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Соединяем их с яично-масляно-плодовой массой, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно стать похожим на густую сметану.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем его оставшимся сливочным маслом, посыпаем мукой/панировочными сухариками. 
  8. Выливаем в форму тесто, разравниваем его верх, отправляем будущий пирог из тыквы и яблок в духовку минут на 40–50. Готовность блюда проверяем зубочисткой/шпажкой.
  9. Когда пирог с яблоками и тыквой испечется, достаем его из духовки, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. После того как блюдо полностью остынет, разрезаем его на порции, при желании каждую украшаем консервированными ягодами или взбитыми сливками. garbuzovyj-pyrig-iz-yablukamy

Приятного аппетита!