Осенью обязательно приготовьте пирог с полезной тыквой и сочными яблоками. Воздушная структура такой выпечки, ее сладкий с легкой кислинкой вкус не оставят равнодушными даже гурманов.
Нежный тыквенный пирог с яблоками: простой рецепт ароматной выпечки
Щедрый осенний урожай дарит нам возможность осваивать новые рецепты вполне полезных блюд. Например, можно приготовить замечательный пирог тыквенный с яблоками. К слову, эта выпечка не только порадует, но и заинтригует ваших близких. Ведь многие, кто попробует такое блюдо, даже не догадаются, из каких ингредиентов оно состоит. Ну а чтобы приобрести все продукты, которые понадобятся для приготовления подобного пирога, достаточно посетить любой торговый центр сети METRO.
Тыквенный пирог с яблоками кислых сортов
Именно кислые яблоки придают такой выпечке пикантную нотку. Если вы не найдете плоды нужных сортов, добавьте в тесто ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Что касается используемых пряностей, то выбор за вами. Экспериментируйте с любимыми ароматами — ванилью, корицей, мускатом. Однако не смешивайте все сразу — сделайте один доминирующий акцент.
Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками, вам понадобиться максимум 1 час. Но не дегустируйте его сразу, как достанете из духовки, — дайте выпечке полностью остыть.
Ингредиенты:
Для приготовления 8–10 порций пирога из тыквы и яблок берем:
- очищенную тыкву — 300 г;
- кислые яблоки среднего размера — 1–2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- муку — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 120 г;
- молотую корицу — 1 ч. л.;
- сахарную пудру — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 180 °C.
- Моем яблоки и тыкву, освобождаем их от кожуры, сердцевин.
- Соединяем 100 г размягченного (но не подогретого!) масла с сахаром. Растираем эти ингредиенты венчиком. Их нужно превратить в однородную массу.
- Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца. Превращаем все в однородную белую массу.
- На крупную терку натираем яблоки, тыкву, слегка отжимаем влагу. Помещаем измельченные плоды в яично-масляную смесь, перемешиваем ложкой либо лопаткой.
- В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Соединяем их с яично-масляно-плодовой массой, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно стать похожим на густую сметану.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем его оставшимся сливочным маслом, посыпаем мукой/панировочными сухариками.
- Выливаем в форму тесто, разравниваем его верх, отправляем будущий пирог из тыквы и яблок в духовку минут на 40–50. Готовность блюда проверяем зубочисткой/шпажкой.
- Когда пирог с яблоками и тыквой испечется, достаем его из духовки, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. После того как блюдо полностью остынет, разрезаем его на порции, при желании каждую украшаем консервированными ягодами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!