Едим

Вегетарианские блюда: вегетарианское карпаччо

Овочное и фруктовое карпаччо: освежающая изысканная закуска
vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-1

Тонко нарезанные, ароматные и художественно выложенные овощи или фрукты, подаваемые в карпаччо, выглядят очень изящно. Трудно представить себе хорошую кухню без этих вкусных блюд.

Многие варианты карпаччо, в которых овощи либо нарезаны сырыми, или бланшированы заранее, вдохновляют творческое воображение многих профессиональных поваров. Морковь, авокадо, баклажаны, кабачки, капуста, редька, свекла (предварительно сваренная и очищенная), сахарный горошек и многие другие овощи добавляют яркой изысканности блюду. В сочетании же с фруктами – манго или груши – получается очень вкусно, особенно когда подаются кусочки целого фрукта с кожурой и стеблем. А лучшим выбором для особых случаев будет карпаччо с трюфелями.

vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-3Индивидуальный вкусовой и ароматический букет карпаччо придают соответствующие прованские заправки или дип-соусы, а также сочетание с благородными сырами, такими как козий сыр, рикотта или пармезан.
vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-8Последним штрихом станет украшение кранчами: семенами кунжута, жареными кедровыми орешками или просто орехами, выложенными вокруг этого овощного деликатеса.
vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-7Подсказка

Чтобы получились очень тонкие ломтики, лучше всего воспользоваться слайсером для овощей. Тонкие ломтики делают карпаччо особенно нежным и визуально привлекательным.

vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-4Карпаччо со свеклы

Рецепт приготуванния на 6 персон

Время приготувания: приблизительно 10 мин. + время приготовления свеклы

vegetarianski-stravy-vegetarianske-karpacho-5Ингредиенты:

  • 500 г свеклы, сырой или предварительно приготовленной / очищенной (в вакуумной упаковке)
  • 150 г маш-салата
  • 60 г кедровых орешков
  • Свежий пармезан
  • Грубая морская соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Сварите сырую свеклу в подсоленной воде (примерно 40 минут), затем промойте холодной водой и очистите. Промойте маш-салат и высушите его. Обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Тонко нарежьте свеклу ломтиками и выложите на тарелке. Положите сверху немного маш-салата, затем посыпьте свежим пармезаном и кедровыми орешками. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Для завершения приготовления полейте карпаччо оливковым маслом.