Вегетарианские блюда: вегетарианское карпаччо
Тонко нарезанные, ароматные и художественно выложенные овощи или фрукты, подаваемые в карпаччо, выглядят очень изящно. Трудно представить себе хорошую кухню без этих вкусных блюд.
Многие варианты карпаччо, в которых овощи либо нарезаны сырыми, или бланшированы заранее, вдохновляют творческое воображение многих профессиональных поваров. Морковь, авокадо, баклажаны, кабачки, капуста, редька, свекла (предварительно сваренная и очищенная), сахарный горошек и многие другие овощи добавляют яркой изысканности блюду. В сочетании же с фруктами – манго или груши – получается очень вкусно, особенно когда подаются кусочки целого фрукта с кожурой и стеблем. А лучшим выбором для особых случаев будет карпаччо с трюфелями.
Индивидуальный вкусовой и ароматический букет карпаччо придают соответствующие прованские заправки или дип-соусы, а также сочетание с благородными сырами, такими как козий сыр, рикотта или пармезан.
Последним штрихом станет украшение кранчами: семенами кунжута, жареными кедровыми орешками или просто орехами, выложенными вокруг этого овощного деликатеса.
Подсказка
Чтобы получились очень тонкие ломтики, лучше всего воспользоваться слайсером для овощей. Тонкие ломтики делают карпаччо особенно нежным и визуально привлекательным.
Карпаччо со свеклы
Рецепт приготуванния на 6 персон
Время приготувания: приблизительно 10 мин. + время приготовления свеклы
Ингредиенты:
- 500 г свеклы, сырой или предварительно приготовленной / очищенной (в вакуумной упаковке)
- 150 г маш-салата
- 60 г кедровых орешков
- Свежий пармезан
- Грубая морская соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление
Сварите сырую свеклу в подсоленной воде (примерно 40 минут), затем промойте холодной водой и очистите. Промойте маш-салат и высушите его. Обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Тонко нарежьте свеклу ломтиками и выложите на тарелке. Положите сверху немного маш-салата, затем посыпьте свежим пармезаном и кедровыми орешками. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Для завершения приготовления полейте карпаччо оливковым маслом.