Многообразие морепродуктов значительно больше, чем мы привыкли думать. В основном речь идет не только о привычных креветках, мидиях, гребешках и крабах, но и об экзотических омарах, осьминогах, устрицах, филе акулы и т. д. А некоторые и вообще называют этим словом все дары моря.
Морепродукты богаты белком и полезными омега-3 кислотами. А еще это незаменимый источник витаминов A, E и группы B, йода, кальция, фосфора, цинка и селена – которые улучшают память, придают силы, хорошо влияют на нервную систему, красоту и молодость кожи.
Вкусные, питательные и легкие в приготовлении морепродукты – серьезный конкурент для блюд с рыбой. Они удовлетворят вкусы самого требовательного гурмана. Морепродукты входят в состав национальной кухни многих стран на разных континентах. Конечно, морские продукты отличаются в зависимости от климата, однако гастрономический интерес к ним всюду огромен. В Европе особенно популярны морепродукты в средиземноморском регионе – во Франции, Испании и Италии. И здесь даже у классических блюд есть вариант приготовления с морскими продуктами, например, у итальянской пасты.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Морской коктейль ARO – 500 г
- Мидии – 200 г
- Помидоры пилати – 1 банка 200 мл
- Вяленые помидоры – 50 г
- Чеснок – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец
Основные этапы приготовления:
- Готовим соус: измельчаем и обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем помидоры пилати, вяленые помидоры, зелень, соль-перец.
- Отдельно обжариваем на оливковом масле с чесноком морепродукты.
- Готовим спагетти: берем большую 3-литровую кастрюлю, доводим воду до кипения, только тогда кладем спагетти в воду, варим 7-10 мин.
- Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем соус и морепродукты.
Бон аппетито!