Едим

Вкус Средиземноморья

Как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами?
cmak-ceredzemnomor-ya-1

Многообразие морепродуктов значительно больше, чем мы привыкли думать. В основном речь идет не только о привычных креветках, мидиях, гребешках и крабах, но и об экзотических омарах, осьминогах, устрицах, филе акулы и т. д.  А некоторые и вообще называют этим словом все дары моря.

cmak-ceredzemnomor-ya-2Морепродукты богаты белком и полезными омега-3 кислотами. А еще это незаменимый источник витаминов A, E и группы B, йода, кальция, фосфора, цинка и селена – которые улучшают память, придают силы, хорошо влияют на нервную систему, красоту и молодость кожи.

Вкусные, питательные и легкие в приготовлении морепродукты – серьезный конкурент для блюд с рыбой. Они удовлетворят вкусы самого требовательного гурмана. Морепродукты входят в состав национальной кухни многих стран на разных континентах. Конечно, морские продукты отличаются в зависимости от климата, однако гастрономический интерес к ним всюду огромен. В Европе особенно популярны морепродукты в средиземноморском регионе – во Франции, Испании и Италии. И здесь даже у классических блюд есть вариант приготовления с морскими продуктами, например, у итальянской пасты.

cmak-ceredzemnomor-ya-3Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Морской коктейль ARO – 500 г
  • Мидии – 200 г
  • Помидоры пилати – 1 банка 200 мл
  • Вяленые помидоры – 50 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец

Основные этапы приготовления:

  1. Готовим соус: измельчаем и обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем помидоры пилати, вяленые помидоры, зелень, соль-перец.
  2. Отдельно обжариваем на оливковом масле с чесноком морепродукты.
  3. Готовим спагетти: берем большую 3-литровую кастрюлю, доводим воду до кипения, только тогда кладем спагетти в воду, варим 7-10 мин.
  4. Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем соус и морепродукты.

Бон аппетито!