Едим

Угорьки из сурими — смарт аналог элитного деликатеса и основа полезных блюд

vugorky-z-surimi-4

Когда наступает середина осени, рыбаки в Стране Басков, что на севере Испании, выходят в море за особенно ценной добычей — маленькими угрями. Ловят их только по ночам и только специальными сетями. Мальков называют ангулас. Цена этого деликатеса — в пределах 1000 евро за кг, поэтому их подают к столу только по особым случаям, например к Рождеству.

Вы спросите, можно ли попробовать блюда из редкого продукта без поездки в Испанию и выкладывания кругленькой суммы? Да! На полках METRO уже появились мини-угри из сурими от ТМ VICI. Смарт аналог знаменитого деликатеса выглядит один в один как ангулас, отлично передает его вкус, а стоит в разы дешевле.

Мини-угри из сурими полезные, белковые, безглютеновые

Угорьки из сурими — основа для оригинальных актуальных и полезных блюд в ресторанном и домашнем меню. Есть несколько причин подавать их к столу почаще.

  • Качество: мини-угри от VICI делают из MSC сертифицированного сурими.
  • Быстрота приготовления. Не нужно ждать: пару минут — и основной ингредиент вашего блюда готов.
  • Высокое содержание белка, поскольку они на 45% состоят из сурими.
  • Отсутствие глютена. Угри из сурими — возможность разнообразить безглютеновое меню.
  • Отсутствие фосфатов.
  • Родом они тоже из Испании, как и ангулас. Производятся на предприятии S.L.U. «Sistemas Britor», которое имеет BRC Global STD for Food Safety, Issue 7 сертификат и IFS Int Food Std: Version 6.1 сертификат.

vugorky-z-surimi-3

Ассортимент мини-угрей из сурими

Выраженный рыбный вкус угорьков из сурими не требует особых дополнений, поэтому ТМ  VICI использует только добавки, которые его подчеркивают. Они делают ингредиент для ваших блюд более пикантным. В METRO можно выбрать следующие разновидности этого продукта:

  • мини-угри из сурими с чесноком;
  • мини-угри из сурими с креветками.

Угорьки из сурими идут в упаковках по 200 г. Это удобно, поскольку можно готовить их небольшими порциями, не переживая за сохранность продукта. В холодильнике такую упаковку можно держать на протяжении двух месяцев.

Рецепты с мини-угрями из сурими

Традиционно баски готовят ангулас, не добавляя слишком много ингредиентов. Повара стремятся сделать так, чтобы вкус деликатеса ничего не перебивало. Мини-угри из сурими можно готовить по тому же принципу. Тем более, их приготовление займет всего две минуты. Также угорьки добавляют в салаты, супы, рагу, к макаронам, даже в различные блюда азийской кухни.

vugorky-z-surimi-1

Классический вариант от басков: мальки угря по рецепту из Бильбао

Лучше всего о том, как готовить маленьких угрей, знают там, где их ловят. Рецепт из города Бильбао (север Испании) — простой, лаконичный и традиционный.

Составляющие:

  • угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,6 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили (сушеный) — 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст. л..

Этапы приготовления

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле, чтобы он стал золотистым.
  2. Добавьте к чесноку измельченный чили и угорьки, быстро обжарьте.
  3. Тщательно перемешайте, и блюдо готово.

Брускетты с мини-угрями, рукколой и пастой из вяленых томатов

Составляющие:

  • угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,4 кг
  • багет французский — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вяленые помидоры — 1 чашка
  • сыр твердый — 100 г
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • перец чили (сушеный) — 1 шт.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Кусочки багета смажьте маслом (1 ложка) с раздавленным чесноком (2 зубчика) и подрумяньте в духовке.
  2. Приготовьте пасту из вяленых и свежих томатов, добавьте ложку масла и 2 зубчика чеснока, соль и перец.
  3. Приготовьте угорьки по классическому рецепту.
  4. Соберите брускетты: смажьте багет помидорной пастой, выложите жареные угорьки, веточки рукколы и стружку из сыра.

vugorky-z-surimi-2

Перец, фаршированный угорьками из сурими

Составляющие:

  • угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,5 кг
  • перец болгарский (продолговатый) — 4 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — 2 стебля
  • паприка копченая — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • перец, соль.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте овощи: сельдерей, морковь и баклажан нарежьте ломтиками и обжарьте, под конец жарки добавьте чеснок.
  2. Подготовьте перцы: разрежьте пополам и очистите от семян.
  3. Начините перцы смесью из овощей и угорьков, добавьте паприку. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Азийский салат с угорьками из сурими

Составляющие:

  • угорьки из сурими с креветками VICI — 0,1 кг
  • водоросли Wakame — 150 г
  • вермишель рисовая — 50 г
  • масло кунжутное (или другое растительное) — 1 ст.л.
  • соус терияки (или соевый) — 2 ст. л.
  • хлопья перца чили (сушеные) по вкусу
  • кунжут — щепотка.

 Этапы приготовления

  1. Приготовьте рисовую вермишель: залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Можно приготовить любым другим способом. Доведя до готовности, сбрызните растительным маслом.
  2. Обжарьте угорьки из сурими на сковороде. Достаточно пары минут.
  3. В блюда для салата выложите водоросли, вермишель, угорьки и хлопья из чили. Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте кунжутом.