Когда наступает середина осени, рыбаки в Стране Басков, что на севере Испании, выходят в море за особенно ценной добычей — маленькими угрями. Ловят их только по ночам и только специальными сетями. Мальков называют ангулас. Цена этого деликатеса — в пределах 1000 евро за кг, поэтому их подают к столу только по особым случаям, например к Рождеству.
Вы спросите, можно ли попробовать блюда из редкого продукта без поездки в Испанию и выкладывания кругленькой суммы? Да! На полках METRO уже появились мини-угри из сурими от ТМ VICI. Смарт аналог знаменитого деликатеса выглядит один в один как ангулас, отлично передает его вкус, а стоит в разы дешевле.
Мини-угри из сурими полезные, белковые, безглютеновые
Угорьки из сурими — основа для оригинальных актуальных и полезных блюд в ресторанном и домашнем меню. Есть несколько причин подавать их к столу почаще.
- Качество: мини-угри от VICI делают из MSC сертифицированного сурими.
- Быстрота приготовления. Не нужно ждать: пару минут — и основной ингредиент вашего блюда готов.
- Высокое содержание белка, поскольку они на 45% состоят из сурими.
- Отсутствие глютена. Угри из сурими — возможность разнообразить безглютеновое меню.
- Отсутствие фосфатов.
- Родом они тоже из Испании, как и ангулас. Производятся на предприятии S.L.U. «Sistemas Britor», которое имеет BRC Global STD for Food Safety, Issue 7 сертификат и IFS Int Food Std: Version 6.1 сертификат.
Ассортимент мини-угрей из сурими
Выраженный рыбный вкус угорьков из сурими не требует особых дополнений, поэтому ТМ VICI использует только добавки, которые его подчеркивают. Они делают ингредиент для ваших блюд более пикантным. В METRO можно выбрать следующие разновидности этого продукта:
- мини-угри из сурими с чесноком;
- мини-угри из сурими с креветками.
Угорьки из сурими идут в упаковках по 200 г. Это удобно, поскольку можно готовить их небольшими порциями, не переживая за сохранность продукта. В холодильнике такую упаковку можно держать на протяжении двух месяцев.
Рецепты с мини-угрями из сурими
Традиционно баски готовят ангулас, не добавляя слишком много ингредиентов. Повара стремятся сделать так, чтобы вкус деликатеса ничего не перебивало. Мини-угри из сурими можно готовить по тому же принципу. Тем более, их приготовление займет всего две минуты. Также угорьки добавляют в салаты, супы, рагу, к макаронам, даже в различные блюда азийской кухни.
Классический вариант от басков: мальки угря по рецепту из Бильбао
Лучше всего о том, как готовить маленьких угрей, знают там, где их ловят. Рецепт из города Бильбао (север Испании) — простой, лаконичный и традиционный.
Составляющие:
- угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,6 кг
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили (сушеный) — 1 шт.
- оливковое масло первого отжима — 4 ст. л..
Этапы приготовления
- Обжарьте чеснок на оливковом масле, чтобы он стал золотистым.
- Добавьте к чесноку измельченный чили и угорьки, быстро обжарьте.
- Тщательно перемешайте, и блюдо готово.
Брускетты с мини-угрями, рукколой и пастой из вяленых томатов
Составляющие:
- угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,4 кг
- багет французский — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- вяленые помидоры — 1 чашка
- сыр твердый — 100 г
- помидоры свежие — 3 шт.
- руккола — 1 пучок
- перец чили (сушеный) — 1 шт.
- масло оливковое — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Кусочки багета смажьте маслом (1 ложка) с раздавленным чесноком (2 зубчика) и подрумяньте в духовке.
- Приготовьте пасту из вяленых и свежих томатов, добавьте ложку масла и 2 зубчика чеснока, соль и перец.
- Приготовьте угорьки по классическому рецепту.
- Соберите брускетты: смажьте багет помидорной пастой, выложите жареные угорьки, веточки рукколы и стружку из сыра.
Перец, фаршированный угорьками из сурими
Составляющие:
- угорьки из сурими с чесноком VICI — 0,5 кг
- перец болгарский (продолговатый) — 4 шт.
- баклажан — 1 шт.
- морковь крупная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — 2 стебля
- паприка копченая — 1 ст. л.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- перец, соль.
Этапы приготовления
- Приготовьте овощи: сельдерей, морковь и баклажан нарежьте ломтиками и обжарьте, под конец жарки добавьте чеснок.
- Подготовьте перцы: разрежьте пополам и очистите от семян.
- Начините перцы смесью из овощей и угорьков, добавьте паприку. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Азийский салат с угорьками из сурими
Составляющие:
- угорьки из сурими с креветками VICI — 0,1 кг
- водоросли Wakame — 150 г
- вермишель рисовая — 50 г
- масло кунжутное (или другое растительное) — 1 ст.л.
- соус терияки (или соевый) — 2 ст. л.
- хлопья перца чили (сушеные) по вкусу
- кунжут — щепотка.
Этапы приготовления
- Приготовьте рисовую вермишель: залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Можно приготовить любым другим способом. Доведя до готовности, сбрызните растительным маслом.
- Обжарьте угорьки из сурими на сковороде. Достаточно пары минут.
- В блюда для салата выложите водоросли, вермишель, угорьки и хлопья из чили. Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте кунжутом.