Едим

Как приготовить «Королевскую ватрушку»

yak-prygotuvaty-korolivsku-vatrushku

Неизвестно, кто придумал название «Ватрушка по-королевски», но вкус данной выпечки действительно достоин наивысших похвал.

Быстро, просто и невероятно вкусно

«Королевская ватрушка» пришла к нам из Германии. Именно тамошние кулинары достигли совершенства в использовании штрейзеля (рассыпчатой крошки, сделанной из муки, сахара и масла) вместо классического теста.

Несомненное преимущество рассматриваемого лакомства в том, что рецепт «Ватрушки по-королевски» невероятно прост. Следовательно, отправляемся в ближайший торговый центр сети METRO, покупаем нужные продукты и готовим дома необычайно вкусный десерт!

Рецепт «Королевской ватрушки» с цедрой

yak-prygotuvaty-korolivsku-vatrushku

На активные действия по приготовлению данного блюда и его выпекание уйдет максимум 1,5 часа. Однако рекомендуем сделать десерт заранее. Если он постоит хотя бы 12 часов, то станет эталонно нежным.

Перед тем, как сделать «Королевскую ватрушку», убедитесь, что у вас имеется форма диаметром 22–25 см — нижеследующий список продуктов рассчитан на приготовление блюда в емкости именно такого размера. В противном случае соответствующим образом уменьшайте/увеличивайте количество ингредиентов.

Из перечисленного ниже списка продуктов у вас получится 8–10 порций лакомства.

Ингредиенты

  • мука — 3–3,5 стакана;
  • сахар-песок — 1,5–2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зернистый творог (жирность — на ваше усмотрение) — 0,5 кг;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 2 г (или 5 г ванильного сахара).

Пошаговая инструкция

yak-prygotuvaty-korolivsku-vatrushku

  1. Делаем начинку. В блендере перетираем творог, яйца, сахар (полстакана или целый), ванилин. Помещаем в начинку измельченную на мелкой терке цедру лимона, все хорошенько вымешиваем. Не пугайтесь жидковатой консистенции получившейся массы — ей следует быть именно такой.
  2. Включаем духовку, она должна разогреться до 180 °C. Делаем тесто. Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, размешиваем. Берем замерзшее масло, трем его на крупной терке в сухую смесь, руками превращаем основу блюда в штрейзель — растираем в мелкую крошку.
  3. Маслом смазываем бортики и, конечно же, дно емкости, в которой планируем выпекать лакомство. Высыпаем в эту форму 2/3 штрейзеля. Разравниваем крошку, немного придавливая и формируя бортики. Выливаем в «утоптанный» штрейзель творожную начинку. Посыпаем десерт оставшейся крошкой, разравниваем ее и сразу отправляем блюдо в духовой шкаф. «Королевская ватрушка» будет готова через 40–50 минут. После выпекания дайте вкуснятине хотя бы несколько часов настояться. Подайте лакомство к чаю, какао или кофе и приготовьтесь к восторгам тех, кто будет наслаждаться этим восхитительным десертом.