Неизвестно, кто придумал название «Ватрушка по-королевски», но вкус данной выпечки действительно достоин наивысших похвал.
Быстро, просто и невероятно вкусно
«Королевская ватрушка» пришла к нам из Германии. Именно тамошние кулинары достигли совершенства в использовании штрейзеля (рассыпчатой крошки, сделанной из муки, сахара и масла) вместо классического теста.
Несомненное преимущество рассматриваемого лакомства в том, что рецепт «Ватрушки по-королевски» невероятно прост. Следовательно, отправляемся в ближайший торговый центр сети METRO, покупаем нужные продукты и готовим дома необычайно вкусный десерт!
Рецепт «Королевской ватрушки» с цедрой
На активные действия по приготовлению данного блюда и его выпекание уйдет максимум 1,5 часа. Однако рекомендуем сделать десерт заранее. Если он постоит хотя бы 12 часов, то станет эталонно нежным.
Перед тем, как сделать «Королевскую ватрушку», убедитесь, что у вас имеется форма диаметром 22–25 см — нижеследующий список продуктов рассчитан на приготовление блюда в емкости именно такого размера. В противном случае соответствующим образом уменьшайте/увеличивайте количество ингредиентов.
Из перечисленного ниже списка продуктов у вас получится 8–10 порций лакомства.
Ингредиенты
- мука — 3–3,5 стакана;
- сахар-песок — 1,5–2 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 250 г;
- лимон — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зернистый творог (жирность — на ваше усмотрение) — 0,5 кг;
- соль — щепотка;
- ванилин — 2 г (или 5 г ванильного сахара).
Пошаговая инструкция
- Делаем начинку. В блендере перетираем творог, яйца, сахар (полстакана или целый), ванилин. Помещаем в начинку измельченную на мелкой терке цедру лимона, все хорошенько вымешиваем. Не пугайтесь жидковатой консистенции получившейся массы — ей следует быть именно такой.
- Включаем духовку, она должна разогреться до 180 °C. Делаем тесто. Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, размешиваем. Берем замерзшее масло, трем его на крупной терке в сухую смесь, руками превращаем основу блюда в штрейзель — растираем в мелкую крошку.
- Маслом смазываем бортики и, конечно же, дно емкости, в которой планируем выпекать лакомство. Высыпаем в эту форму 2/3 штрейзеля. Разравниваем крошку, немного придавливая и формируя бортики. Выливаем в «утоптанный» штрейзель творожную начинку. Посыпаем десерт оставшейся крошкой, разравниваем ее и сразу отправляем блюдо в духовой шкаф. «Королевская ватрушка» будет готова через 40–50 минут. После выпекания дайте вкуснятине хотя бы несколько часов настояться. Подайте лакомство к чаю, какао или кофе и приготовьтесь к восторгам тех, кто будет наслаждаться этим восхитительным десертом.