Даже строгие ценители классики признают: было бы странно, если бы коктейль «Маргарита», один из самых употребляемых миксов мира, не имел множество вариаций. Неизменной во всех случаях остается лишь основа напитка — текила.
Томми и Маргарита
Когда появился этот коктейль, точно неизвестно — временной промежуток определяют 30–40 годами XX века. Установлено только то, что популярным рассматриваемый напиток стал благодаря Томми Хилтону — владельцу знаменитой сети отелей.
Будучи в Акапулько, бизнесмен попробовал микс из текилы с лаймом и апельсинового «Куантро». Томми так понравился вкус коктейля, что он сразу вошел в меню принадлежащих отельеру гостиничных баров и ресторанов.
Не обошлось в этой истории и без женщины. Согласно официальной версии, впервые данный коктейль сделала некая Маргарита Сеймз, чьё имя впоследствии и было увековечено в названии напитка.
Текила, лайм и апельсиновый ликер
Естественно, бармены во всем мире поддались искушению и начали экспериментировать со вкусом рассматриваемого коктейля. Вначале они принялись «играть» с пропорциями используемых ингредиентов.
Оригинальным считается рецепт коктейля «Маргарита», требующий взять по две части текилы и сока лайма плюс одну часть ликера. С такой пошаговой инструкцией категорически не согласна компания «Куантро». Согласно их рецепту, текилы тоже должно быть две части, а лайма и апельсинового напитка — один к одному. Заметим, рецепт этого коктейля, признанный Ассоциацией барменов, предусматривает использование 35 мл текилы, 15 мл сока лимона/лайма и 20 мл ликера.
Существуют варианты рассматриваемого напитка с различными добавками. Среди них — необычный лонг-дринк голубого цвета с «Кюрасао», миксы с фруктово-ягодными и травяными ликерами, свежими плодами.
Предлагаем и вам попробовать сделать в домашних условиях необычный вариант знаменитого коктейля. Освежающая «Маргарита» из арбуза и мяты получится первоклассной, даже если у вас нет специального барного инвентаря. Главное — используйте для приготовления напитка только качественные и свежие ингредиенты, которые вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.
«Маргарита» с арбузом и мятой — простой, но очень вкусный микс
Собираясь приготовить этот освежающий коктейль, не забудьте запастись льдом. Помните также: используемая арбузная мякоть должна быть охлажденной. Тогда на то, чтобы сделать 4 порции восхитительного арбузно-мятного напитка, вам понадобится всего 5 минут.
Ингредиенты
- охлажденная мякоть арбуза без косточек — 500 г;
- мята — большой пучок;
- серебристая текила — 140 мл;
- лайм — 1–2 шт.;
- «Куантро» (либо другой апельсиновый ликер) — 80 мл;
- лед — 3–4 кубика на каждый бокал;
- мелкая морская (поваренная) соль или сахар — для украшения посуды.
Пошаговая инструкция
- Бросить в блендер арбуз, мяту, хорошо взбить. Процедить получившуюся массу через сито. Отдельно выдавить в основу арбузно-мятного коктейля сок лайма.
- Края бокалов протереть кусочком цитрусового. На блюдце насыпать тонким слоем соль/сахар. Поочередно перевернуть каждый бокал на блюдца, подержать в таком положении несколько секунд. Благодаря этим нехитрым манипуляциям у посуды будет красивая «снежная» каемка.
- Смешать в блендере/шейкере все продукты, в том числе мятно-арбузную заготовку. Разлить «Маргариту» в бокалы со льдом. Украсить получившийся микс листиками мяты, подать.
Осваиваем оригинальную подачу арбузно-мятной «Маргариты»
Зачем искать посуду для коктейля, если природа создала арбуз? Конечно, большие плоды нам не подойдут, а вот миниатюрные будут в самый раз. Приготовление двух порций замечательной арбузно-мятной «Маргариты» по нижеследующему рецепту займет около получаса.
Ингредиенты
- мини-арбузы — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- мята — 1 пучок;
- сахар — 0,5 ст.;
- текила — 70 мл;
- апельсиновый ликер — 50 мл;
- вода, лед.
Пошаговая инструкция
- Вначале готовим лаймовый сироп, поскольку его нужно будет остудить. Снимаем с цитрусового цедру, кладем в кастрюльку. Добавляем в эту емкость полстакана воды, сахар. Ставим кастрюльку на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара. Процеживаем получившуюся жидкость, ставим остужать.
- Тщательно моем арбузики, с каждого с одной стороны срезаем донышко, чтобы емкости для коктейлей были устойчивыми. Удаляем только корочку. Мякоть стараемся не срезать. В противном случае из «бокалов» будет вытекать жидкость. С другой стороны плодов срезаем крышечку. Она должна быть больше удаленного донышка и обнажать мякоть.
- Вынимаем мякоть ложкой, освобождаем от косточек. Вычищаем каждый арбуз практически полностью, но не до корочки. Мякоть плодов и побитую скалкой мяту измельчаем в блендере, процеживаем полученную массу через сито.
- Кладем в вычищенные арбузы лед. Далее либо смешиваем все продукты, взбиваем и наливаем в «бокалы», либо разделяем ингредиенты коктейля на равные части, по очереди заливаем их в каждую самодельную емкость, а потом, плотно прижав полосатой крышечкой, встряхиваем. После этого вооружаемся трубочками, вставляем их в «Маргариту» и наслаждаемся потрясающим арбузно-мятным миксом.