Едим

Как приготовить оладьи с грушей: делимся секретами французской кухни

yak-prygotuvaty-oladky-z-grusheyu-dilymosya-sekretamy-frantsuzkoyi-kuhni

В сезон ароматных яблок и сочных груш кулинары соревнуются в приготовлении десертов с этими восхитительными дарами садов. Оно и понятно, ведь с данными фруктами можно сделать множество разнообразных вкуснейших и, что немаловажно, очень полезных блюд.

Предлагаем вам научиться готовить оладьи с грушей так, как их делают во Франции. Это нежное ароматное лакомство способно достойно увенчать и романтический, и деловой ужин. А если такие волшебные оладушки с грушей дополнить шариком ванильного мороженого, то они и вовсе превратятся в кулинарный шедевр.

yak-prygotuvaty-oladky-z-grusheyu-dilymosya-sekretamy-frantsuzkoyi-kuhni

Учимся делать нежные диетические грушевые оладьи

Этот рецепт станет находкой даже для тех, кто старается правильно питаться и не ест блюд из жареного теста. Секрет рассматриваемого лакомства в том, что его главный ингредиент — груши. Муки и сахара в данном случае потребуется минимальное количество. Все продукты, необходимые для приготовления этого чудесного ЗОЖного десерта вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Чтобы сделать 4 порции аппетитнейших грушевых оладий, придется потратить около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых, но не очень мягких груш;
  • 4 ст. л. пшеничной муки (можно взять рисовую или овсяную);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Подают эти оладушки с шоколадным соусом. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

yak-prygotuvaty-oladky-z-grusheyu-dilymosya-sekretamy-frantsuzkoyi-kuhni

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры, измельчить на средней терке. Оставить получившуюся массу на некоторое время в сите, чтобы она немного стекла.
  2. В удобную миску высыпать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Разбить в миску с сахаром и мукой яйцо. Хорошенько вымешать основу блюда, чтобы в ней не было комочков.
  4. Аккуратно соединить грушевую массу с тестом, минимально воздействуя на него. Благодаря этому несложному лайфхаку грушевые оладьи получатся по-настоящему нежными.
  5. Хорошо разогреть антипригарную сковороду, с помощью силиконовой кисточки смазать приспособление для жарки капелькой растительного масла.
  6. Выпечь десерт. Чтобы сделать один грушевый оладушек, понадобится полторы ложки теста.
  7. Приготовить соус. Растопить на водяной бане шоколад. Влить в кастрюльку с будущим соусом сливки. Ввести в практически готовую массу сливочное масло.
  8. Подать грушевые оладьи теплыми, щедро полив шоколадным соусом. При желании десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Пышные оладьи из груши, приготовленные на кефире

Воздушные оладушки с вареньем, медом или сметаной — любимое блюдо детства, которое ассоциируется с безмятежностью и счастьем. Предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив к числу используемых ингредиентов сочные груши.

Чтобы приготовить 5 порций восхитительных кефирно-грушевых оладий, понадобится где-то 40 минут.

Ингредиенты

  • 2 средние груши;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • немного корицы;
  • рафинированное растительное масло для выпекания.

yak-prygotuvaty-oladky-z-grusheyu-dilymosya-sekretamy-frantsuzkoyi-kuhni

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем венчиком яйцо, соль, сахарный песок.
  2. Переливаем кефир в подходящую емкость и слегка нагреваем в микроволновке. Это маленький секрет данного рецепта — тесто, которое замешивают на теплом кисломолочном продукте, сразу готово к жарке.
  3. Вливаем подогретый кефир в яично-сахарную массу. Добавляем соду, перемешиваем.
  4. Порциями всыпаем в будущее тесто муку. Перемешиваем, пока основа блюда не станет однородной.
  5. Груши разрезаем пополам, вынимаем из них сердцевины. Нарезаем фрукты на тонкие пластины, присыпаем их корицей.
  6. На большой сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Ложкой выкладываем на приспособление для жарки тесто, даем ему немного схватиться. Помещаем на каждый оладушек ломтики груши, заливаем фрукты еще одной порцией теста. Должно получиться мучное изделие, похожее на тонкий пирожок.
  8. Выпекаем грушевые оладьи до румяности. Сразу пробуем одно готовое изделие — нужно убедиться, что внутри оно пропеклось.
  9. Подаем горячие оладьи с чаем или кофе. Отличным дополнением к такому грушевому десерту будет шарик пломбира.

Приятного аппетита!