Едим

Как приготовить рулет из телятины с грибами

yak-prygotuvaty-rulet-z-telyatyny-z-grybamy

Рулет из телятины, приготовленный с овощами и грибами, — блюдо, которое способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Такую пищу можно подавать и горячей, только из духовки, и холодной.

Рекомендуем опробовать несколько рецептов и выбрать оптимальный либо время от времени радовать близких разными вариациями рассматриваемого блюда. Чтобы рулет из телятины получился первоклассным, используйте для его приготовления свежие высококачественные продукты, которые всегда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Рулетики из телятины по-французски

Универсальный рецепт, в котором телятину можно заменить на говядину, свинину или другое мясо. Для запекания таких рулетов в духовке можно использовать любую глубокую посуду — от противня до горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 1/3 ч. л. меда;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Курагу, чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  3. Ядра орехов измельчите, добавьте к сухофруктам.
  4. Телятину нарежьте тонкими ломтиками и хорошенько отбейте.
  5. Каждую отбивную посолите. Затем поперчите мясо. Капните в центр каждого кусочка телятины меда, положите небольшое количество смеси сухофруктов и орехов.
  6. Скрутите рулетики, закрепите их зубочистками, положите на противень кончиками деревянных шпажек вниз.
  7. Поставьте емкость с рулетиками в разогретую духовку на 1 час. Если используете горшочек для запекания, блюдо будет готовиться 1,5 часа.

yak-prygotuvaty-rulet-z-telyatyny-z-grybamy

Рулетики из телятины с грибами

Вкус рулетиков из телятины с грибной начинкой гарантированно поразит ценителей мясной пищи. Такое блюдо с легкостью украсит как воскресный домашний обед, так ресторанное меню. Чтобы сделать подобные рулеты, рекомендуем использовать поясничную или спинную часть телятины и свежие грибы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг телятины;
  • 300 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ст. мясного бульона;
  • 1/2 ст. сухого красного вина;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час.

Пошаговая инструкция

  1. Телятину вымыть, нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  2. Каждый кусочек мяса отбить, чтобы он стал тоньше раза в три. Посолить, поперчить отбивные.
  3. Грибы и лук очистить, мелко нарезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Пропассеровать в нем лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, обжарить. Выложить содержимое сковороды в миску.
  6. Помыть зелень, измельчить, соединить с грибами и луком.
  7. Натереть сыр. Высыпать его в миску с овощами и грибами, все посолить, поперчить и вымешать.
  8. В центр каждой мясной отбивной выложить начинку, свернуть рулетики из телятины, закрепить зубочистками.
  9. Нагреть сковороду, выложить на нее мясные изделия, обжарить, пока на них не образуется аппетитная корочка.
  10. Влить в емкость с рулетами вино. Потушить блюдо, пока не испарится половина жидкости.
  11. Влить в сковороду с мясными изделиями бульон. Снова потушить готовящееся блюдо, пока не испарится половина жидкости.
  12. Выложить рулетики на блюдо, полить образовавшимся в сковороде соусом и подать к столу.

yak-prygotuvaty-rulet-z-telyatyny-z-grybamy

Рулет из телятины с черносливом и грибами

Рулет из телятины с грибами и черносливом запросто может стать хитом ресторанного меню. Такую еду подают с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины (лучше тонкий кусок);
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл белого вина;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час.

Пошаговая инструкция

  1. Помойте чернослив. Залейте сухофрукты горячей водой.
  2. Помойте грибы, очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте все мелкими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло. Высыпьте в приспособление для жарки измельченный чеснок.
  4. Буквально через минуту положите в сковороду нарезанные грибы. Поперчите, посолите шампиньоны. Потушите грибы около 10 минут. Дайте шампиньонам остыть.
  5. Очистите еще 2 зубчика чеснока, натрите на терке. Посолите измельченную массу, поперчите, добавьте в нее мускатный орех, размешайте.
  6. Вымойте мясо. Если используемый вами кусок толстый, разрежьте его вдоль на тонкие ломтики и отбейте их.
  7. Выложите пласты телятины так, чтобы их края находили друг на друга.
  8. Натрите основу рулета чесночной смесью.
  9. Слоями выложите на мясо грибы, чернослив.
  10. Туго скрутите рулет и свяжите его бечевкой.
  11. Очистите лук и морковь, нарежьте крупными кусочками, поместите в глубокую форму для запекания.
  12. Залейте овощи вином. Положите на измельченные лук и морковь веточки розмарина.
  13. Поместите на овощи рулет из телятины, обмажьте его сверху медом.
  14. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее блюдо.
  15. Через 15 минут переверните рулет из телятины. Оставьте блюдо запекаться еще на четверть часа.
  16. Нарежьте ломтиками готовый рулет из телятины с черносливом и грибами. Выложите кусочки на большую тарелку.
  17. Измельчите овощи вместе с образовавшимся соком. У вас должно получиться жидкое пюре.
  18. Полейте блюдо овощным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!