Рулет из телятины, приготовленный с овощами и грибами, — блюдо, которое способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Такую пищу можно подавать и горячей, только из духовки, и холодной.
Рекомендуем опробовать несколько рецептов и выбрать оптимальный либо время от времени радовать близких разными вариациями рассматриваемого блюда. Чтобы рулет из телятины получился первоклассным, используйте для его приготовления свежие высококачественные продукты, которые всегда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Рулетики из телятины по-французски
Универсальный рецепт, в котором телятину можно заменить на говядину, свинину или другое мясо. Для запекания таких рулетов в духовке можно использовать любую глубокую посуду — от противня до горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг телятины;
- 200 г кураги;
- 200 г чернослива;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 1/3 ч. л. меда;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Курагу, чернослив вымойте, мелко нарежьте.
- Ядра орехов измельчите, добавьте к сухофруктам.
- Телятину нарежьте тонкими ломтиками и хорошенько отбейте.
- Каждую отбивную посолите. Затем поперчите мясо. Капните в центр каждого кусочка телятины меда, положите небольшое количество смеси сухофруктов и орехов.
- Скрутите рулетики, закрепите их зубочистками, положите на противень кончиками деревянных шпажек вниз.
- Поставьте емкость с рулетиками в разогретую духовку на 1 час. Если используете горшочек для запекания, блюдо будет готовиться 1,5 часа.
Рулетики из телятины с грибами
Вкус рулетиков из телятины с грибной начинкой гарантированно поразит ценителей мясной пищи. Такое блюдо с легкостью украсит как воскресный домашний обед, так ресторанное меню. Чтобы сделать подобные рулеты, рекомендуем использовать поясничную или спинную часть телятины и свежие грибы.
Ингредиенты
- 0,5 кг телятины;
- 300 г грибов (лучше шампиньонов);
- 100 г твердого сыра;
- 1/2 ст. мясного бульона;
- 1/2 ст. сухого красного вина;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- пучок петрушки;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 1 час.
Пошаговая инструкция
- Телятину вымыть, нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
- Каждый кусочек мяса отбить, чтобы он стал тоньше раза в три. Посолить, поперчить отбивные.
- Грибы и лук очистить, мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Пропассеровать в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, обжарить. Выложить содержимое сковороды в миску.
- Помыть зелень, измельчить, соединить с грибами и луком.
- Натереть сыр. Высыпать его в миску с овощами и грибами, все посолить, поперчить и вымешать.
- В центр каждой мясной отбивной выложить начинку, свернуть рулетики из телятины, закрепить зубочистками.
- Нагреть сковороду, выложить на нее мясные изделия, обжарить, пока на них не образуется аппетитная корочка.
- Влить в емкость с рулетами вино. Потушить блюдо, пока не испарится половина жидкости.
- Влить в сковороду с мясными изделиями бульон. Снова потушить готовящееся блюдо, пока не испарится половина жидкости.
- Выложить рулетики на блюдо, полить образовавшимся в сковороде соусом и подать к столу.
Рулет из телятины с черносливом и грибами
Рулет из телятины с грибами и черносливом запросто может стать хитом ресторанного меню. Такую еду подают с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- 1 кг телятины (лучше тонкий кусок);
- 200 г грибов (лучше шампиньонов);
- 200 г чернослива без косточек;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. меда;
- 100 мл белого вина;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 1 час.
Пошаговая инструкция
- Помойте чернослив. Залейте сухофрукты горячей водой.
- Помойте грибы, очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте все мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло. Высыпьте в приспособление для жарки измельченный чеснок.
- Буквально через минуту положите в сковороду нарезанные грибы. Поперчите, посолите шампиньоны. Потушите грибы около 10 минут. Дайте шампиньонам остыть.
- Очистите еще 2 зубчика чеснока, натрите на терке. Посолите измельченную массу, поперчите, добавьте в нее мускатный орех, размешайте.
- Вымойте мясо. Если используемый вами кусок толстый, разрежьте его вдоль на тонкие ломтики и отбейте их.
- Выложите пласты телятины так, чтобы их края находили друг на друга.
- Натрите основу рулета чесночной смесью.
- Слоями выложите на мясо грибы, чернослив.
- Туго скрутите рулет и свяжите его бечевкой.
- Очистите лук и морковь, нарежьте крупными кусочками, поместите в глубокую форму для запекания.
- Залейте овощи вином. Положите на измельченные лук и морковь веточки розмарина.
- Поместите на овощи рулет из телятины, обмажьте его сверху медом.
- Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее блюдо.
- Через 15 минут переверните рулет из телятины. Оставьте блюдо запекаться еще на четверть часа.
- Нарежьте ломтиками готовый рулет из телятины с черносливом и грибами. Выложите кусочки на большую тарелку.
- Измельчите овощи вместе с образовавшимся соком. У вас должно получиться жидкое пюре.
- Полейте блюдо овощным соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!