Едим

Как запечь яблоки с медом в духовке: готовим вкусный и полезный десерт

yak-zapekty-yabluka-z-medom-v-duhovtsi-gotuyemo-korysnyj-smachnyj-desert

Яблоки, мед и ароматные специи — беспроигрышное сочетание, которое способно покорить любого лакомку. А знаете ли вы, что аромат коричного пирога с начинкой из этих вкусных и полезных фруктов у большинства людей ассоциируется со счастьем?.. Если не хотите возиться с тестом или отдаете предпочтение низкокалорийным ЗОЖным десертам, приготовьте запеченное яблоко с медом и корицей. Это простейшее блюдо можно сделать таким аппетитным и изысканным, что в восторге будут даже настоящие гурманы.

Дабы порадовать близких восхитительным десертом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Все необходимое для приготовления печеных яблок с медом вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Печеные яблоки с медом, вином и орешками

Предлагаем вам опробовать отличный рецепт запеченных яблок с медом, вином и орешками. Для приготовления данного блюда оптимально подойдут крупные плоды любимого сорта. Не советуем использовать слишком твердые яблоки. Приготовленное из таких плодов блюдо будет хрустеть. Также десерт не должен получиться кашеобразным.

Приготовление шести порций этого изысканного ЗОЖного лакомства займет где-то 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок;
  • 150 г очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 100 г светлого изюма;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 50 мл рома;
  • щепотка соли;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • взбитые сливки или ванильное мороженое — для подачи.
    yak-zapekty-yabluka-z-medom-v-duhovtsi-gotuyemo-korysnyj-smachnyj-desert

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты вымыть, вырезать сердцевину таким образом, чтобы сохранить плоды целыми. При этом внутрь каждого плода должно поместится как можно больше начинки.
  2. В удобной миске тщательно перемешать орехи, изюм, сахар, соль, корицу, ром.
  3. На дно яблок поместить по чайной ложке меда, затем начинить фрукты подготовленной смесью.
  4. В каждый плод налить белое вино, сверху на каждую заготовку положить кусочек сливочного масла.
  5. Разместить все фрукты в форме для запекания. Поставить десерт в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Запекать лакомство около часа. Фрукты должны подрумяниться и начать очень аппетитно пахнуть.
  7. Подать готовое блюдо со взбитыми сливками или с шариком мороженого.

yak-zapekty-yabluka-z-medom-v-duhovtsi-gotuyemo-korysnyj-smachnyj-desert

Запеченные яблоки с медом — превосходный десерт, который не оставит тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Такое лакомство можно готовить круглый год, ведь требуемые ингредиенты всегда есть в продаже. А если вы не будете использовать алкоголь, сливочное масло и сахар, у вас получится абсолютно диетическая еда.

Запеченное яблоко с медом и орехами: делаем изысканное лакомство в деликатесной панировке

Это блюдо запросто заменит на праздничном столе кремовый торт или пирожные. Главный секрет подобного фруктового десерта — для его приготовления используют разнообразные орехи, которые в итоге придают лакомству совершенно изумительный вкус.

Чтобы сделать 5 порций такого блюда, придется потратить час с небольшим.

Ингредиенты

  • 5 сладких сочных яблок;
  • по 30 г мелко нарубленных орехов — грецких, миндаля, фундука;
  • 50 г темного рома;
  • 100 г изюма;
  • 60 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • молотая корица;
  • 5 ч. л. меда;
  • 100 г сливочного масла.

yak-zapekty-yabluka-z-medom-v-duhovtsi-gotuyemo-korysnyj-smachnyj-desert

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно замочить помытый изюм в роме.
  2. Тщательно вымыть яблоки, аккуратно удалить из них сердцевинки.
  3. Смешать измельченные орехи с корицей и сахаром.
  4. Внутрь фруктов поместить по ложечке меда, затем вымоченный в роме изюм.
  5. Каждое яблоко обмазать кусочком сливочного масла, обвалять в ореховой смеси. Панировка должна равномерно покрыть каждый плод.
  6. Поместить фрукты на противень с силиконовым ковриком или фольгой. Запечь десерт в духовке, разогретой до 180 °C. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими.
  7. Подать лакомство. При желании его можно украсить мороженым, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любимым сиропом.

Печь яблоки можно не только целиком, но и разрезав пополам, на ломтики. Аромат и вкус приготовленных таким образом плодов отлично сочетаются с творогом, сыром (даже с дор блю!), сухофруктами, сушеными ягодами. Экспериментируйте с медом: используйте разные сорта, перемешивайте их с начинкой или поливайте яблоки снаружи этим полезнейшим продуктом.

Приятного аппетита!