Едим

Как сделать замороженный йогурт: учимся готовить полезное лакомство

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Новинка в мире десертов — замороженный йогурт. Никакого подвоха: блюдо действительно содержит этот чудесный ЗОЖный продукт. Важно также и то, что после замораживания в йогурте не погибают полезнейшие бифидобактерии.

Рассматриваемая вкуснятина является диетической, имеет мягкую консистенцию и приятный вкус. Еще такое лакомство называют заменителем мороженного. Предлагаем вам сравнить вкус трех превосходных ледяных десертов, приготовив их в домашних условиях.

Фантазируем и экспериментируем

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Для приготовления рассматриваемого замороженного десерта берут натуральный несладкий йогурт. Последний не должен содержать фруктово-ягодных добавок. Сделать натуральный несладкий йогурт можно самостоятельно, но гораздо проще приобрести качественный продукт в торговых центрах сети METRO.

Что касается дополнительных ингредиентов, то тут вы можете бесконечно экспериментировать — «кастомизируйте» базовый рецепт сколько душе угодно. Любите клубнику — добавьте в будущее лакомство свежие или замороженные ягоды. Хотите побаловать себя и близких вкуснятиной с шоколадным вкусом — введите какао либо шоколад. Сидите на диете — сыпьте сахара столько, сколько позволяет ваша таблица калорий, или вовсе не используйте этот ингредиент.

Сладкоежки должны иметь в виду, что в замороженных десертах не так чувствуется сладость, как в блюдах с обычной температурой. Следовательно, делая йогурт, не экономьте на сахаре, если хотите по-настоящему насладиться вкусом готового лакомства.

Варианты подачи

Можно креативить и с вариантами подачи. Например, положить замороженный йогурт в емкости для мороженого, силиконовые формочки для запекания, яркие стаканчики. Также вы можете поместить лакомство в кондитерский мешок и красиво оформить его верх в посуде, предназначенной для подачи.

После смешивания продуктов в лотке (миске) основу будущего десерта в этой же емкости помещают на 1 час в холодильник. Затем йогурт достают, взбивают, раскладывают в меньшие формы и отправляют в морозилку на 5 часов. Если нет желания возиться с порционными емкостями, замораживайте вкуснятину в большой посудине, а для ее последующего накладывания используйте ложку для мороженого.

Замороженный йогурт с шоколадом

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Любители шоколада обязательно должны попробовать этот замороженный десерт. Количество сахара в рецепте условно, вы можете добавлять данный продукт по своему вкусу.

Воспользовавшись нижеследующей пошаговой инструкцией, вы сможете сделать 3 порции великолепного лакомства.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт — 350 мл;
  • сметана (жирность — 15 %) — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад (70 %) — 100 г;
  • какао-порошок — 2–3 ст. л. без горки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • морская соль — щепотка.

Пошаговая инструкция

  1. На водяной бане растапливаем шоколад. Даем ему немного остыть. Вливаем шоколад в сметану.
  2. Какао смешиваем с солью, добавляем в шоколадно-сметанную массу, туда же отправляем сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем вышеперечисленные продукты.
  3. Вливаем в шоколадно-сметанную массу йогурт. Взбиваем основу лакомства в блендере, пока не растают содержащиеся в ней кристаллики. Выливаем получившуюся массу в лоток, отправляем на 1 час в холодильник (не в морозилку!). Вынимаем йогурт. Снова взбиваем вкуснятину, делим на порции и отправляем в морозилку на 5 часов.

Замороженный йогурт из малины

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Чтобы сделать данный десерт, можно брать любые ягоды и фрукты, а вот использовать ли алкоголь — решать вам. Учтите только, что приготовление замороженного малинового йогурта займет на 2 часа больше, чем вышеописанного.

Воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете сделать 4 порции потрясающей вкуснятины.

Ингредиенты

  • малина — 500 г;
  • тростниковый сахар — 120 г;
  • натуральный йогурт — 300 мл;
  • водка (ром, коньяк) — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Высыпьте в ягоды сахар, полейте их водкой, хорошо все размешайте. Не переживайте за целостность плодов. Накройте емкость с витаминной основой будущего замороженного йогурта пищевой пленкой, отставьте на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте массу. Сахар должен растаять и равномерно распределиться.
  2. В блендере смешайте ягодную массу с йогуртом и лимонным соком, пюрируйте и взбейте. Далее следует действовать по описанному в предыдущем рецепте алгоритму. Готовый десерт можно украсить ягодками малины, мятой.

Тропический микс

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Любите экзотическую еду? Значит, этот рецепт создан для вас! Сразу приготовьте 4 креманки, поскольку замораживают данную вкуснятину порционно.

Ингредиенты

  • киви, груша, банан — по 1 шт.;
  • ананас — половинка;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • шоколад (любой) — 50 г;
  • натуральный йогурт — 400 мл;
  • жидкий мед — 2–4 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт тщательно перемешайте с медом, отправьте на 1 час в холодильник.
  2. Каждый фрукт порежьте небольшими кубиками, выложите их слоями в креманки.
  3. Ядра орехов измельчите в мелкую крошку, присыпьте ею и натертым шоколадом фруктовый микс.
  4. Достаньте основу будущего десерта из холодильника. Залейте каждую порцию йогуртом, сверху присыпьте кокосовой стружкой и отправьте лакомство в морозилку на 5 часов.
  5. Достаньте необычный замороженный йогурт и насладитесь его потрясающим вкусом!