Новинка в мире десертов — замороженный йогурт. Никакого подвоха: блюдо действительно содержит этот чудесный ЗОЖный продукт. Важно также и то, что после замораживания в йогурте не погибают полезнейшие бифидобактерии.
Рассматриваемая вкуснятина является диетической, имеет мягкую консистенцию и приятный вкус. Еще такое лакомство называют заменителем мороженного. Предлагаем вам сравнить вкус трех превосходных ледяных десертов, приготовив их в домашних условиях.
Фантазируем и экспериментируем
Для приготовления рассматриваемого замороженного десерта берут натуральный несладкий йогурт. Последний не должен содержать фруктово-ягодных добавок. Сделать натуральный несладкий йогурт можно самостоятельно, но гораздо проще приобрести качественный продукт в торговых центрах сети METRO.
Что касается дополнительных ингредиентов, то тут вы можете бесконечно экспериментировать — «кастомизируйте» базовый рецепт сколько душе угодно. Любите клубнику — добавьте в будущее лакомство свежие или замороженные ягоды. Хотите побаловать себя и близких вкуснятиной с шоколадным вкусом — введите какао либо шоколад. Сидите на диете — сыпьте сахара столько, сколько позволяет ваша таблица калорий, или вовсе не используйте этот ингредиент.
Сладкоежки должны иметь в виду, что в замороженных десертах не так чувствуется сладость, как в блюдах с обычной температурой. Следовательно, делая йогурт, не экономьте на сахаре, если хотите по-настоящему насладиться вкусом готового лакомства.
Варианты подачи
Можно креативить и с вариантами подачи. Например, положить замороженный йогурт в емкости для мороженого, силиконовые формочки для запекания, яркие стаканчики. Также вы можете поместить лакомство в кондитерский мешок и красиво оформить его верх в посуде, предназначенной для подачи.
После смешивания продуктов в лотке (миске) основу будущего десерта в этой же емкости помещают на 1 час в холодильник. Затем йогурт достают, взбивают, раскладывают в меньшие формы и отправляют в морозилку на 5 часов. Если нет желания возиться с порционными емкостями, замораживайте вкуснятину в большой посудине, а для ее последующего накладывания используйте ложку для мороженого.
Замороженный йогурт с шоколадом
Любители шоколада обязательно должны попробовать этот замороженный десерт. Количество сахара в рецепте условно, вы можете добавлять данный продукт по своему вкусу.
Воспользовавшись нижеследующей пошаговой инструкцией, вы сможете сделать 3 порции великолепного лакомства.
Ингредиенты
- натуральный йогурт — 350 мл;
- сметана (жирность — 15 %) — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- шоколад (70 %) — 100 г;
- какао-порошок — 2–3 ст. л. без горки;
- ванилин — 1 пакетик;
- морская соль — щепотка.
Пошаговая инструкция
- На водяной бане растапливаем шоколад. Даем ему немного остыть. Вливаем шоколад в сметану.
- Какао смешиваем с солью, добавляем в шоколадно-сметанную массу, туда же отправляем сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем вышеперечисленные продукты.
- Вливаем в шоколадно-сметанную массу йогурт. Взбиваем основу лакомства в блендере, пока не растают содержащиеся в ней кристаллики. Выливаем получившуюся массу в лоток, отправляем на 1 час в холодильник (не в морозилку!). Вынимаем йогурт. Снова взбиваем вкуснятину, делим на порции и отправляем в морозилку на 5 часов.
Замороженный йогурт из малины
Чтобы сделать данный десерт, можно брать любые ягоды и фрукты, а вот использовать ли алкоголь — решать вам. Учтите только, что приготовление замороженного малинового йогурта займет на 2 часа больше, чем вышеописанного.
Воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете сделать 4 порции потрясающей вкуснятины.
Ингредиенты
- малина — 500 г;
- тростниковый сахар — 120 г;
- натуральный йогурт — 300 мл;
- водка (ром, коньяк) — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция
- Высыпьте в ягоды сахар, полейте их водкой, хорошо все размешайте. Не переживайте за целостность плодов. Накройте емкость с витаминной основой будущего замороженного йогурта пищевой пленкой, отставьте на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте массу. Сахар должен растаять и равномерно распределиться.
- В блендере смешайте ягодную массу с йогуртом и лимонным соком, пюрируйте и взбейте. Далее следует действовать по описанному в предыдущем рецепте алгоритму. Готовый десерт можно украсить ягодками малины, мятой.
Тропический микс
Любите экзотическую еду? Значит, этот рецепт создан для вас! Сразу приготовьте 4 креманки, поскольку замораживают данную вкуснятину порционно.
Ингредиенты
- киви, груша, банан — по 1 шт.;
- ананас — половинка;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- шоколад (любой) — 50 г;
- натуральный йогурт — 400 мл;
- жидкий мед — 2–4 ст. л.;
- кокосовая стружка — 4 ч. л.
Пошаговая инструкция
- Йогурт тщательно перемешайте с медом, отправьте на 1 час в холодильник.
- Каждый фрукт порежьте небольшими кубиками, выложите их слоями в креманки.
- Ядра орехов измельчите в мелкую крошку, присыпьте ею и натертым шоколадом фруктовый микс.
- Достаньте основу будущего десерта из холодильника. Залейте каждую порцию йогуртом, сверху присыпьте кокосовой стружкой и отправьте лакомство в морозилку на 5 часов.
- Достаньте необычный замороженный йогурт и насладитесь его потрясающим вкусом!