Замороженные овощи, предварительно приготовленные на пару: еще вкуснее, еще полезнее, еще удобнее
Технология быстрого замораживания позволила сохранять пользу и вкус сезонных овощей. Но совершенству нет предела. Вапер — революционно новая технология замораживания овощей — делает заготовки более вкусными, полезными и удобными в приготовлении. Отличие нового способа заключается в предварительной обработке паром вместо бланширования горячей водой. Линейка замороженных овощей Vapeur Bonduelle уже ждет вас в МЕТRО.
Почему Vapeur лучший
Вапер — запатентованная технология компании Bonduelle. Помытые, очищенные и калиброванные овощи перед мгновенным замораживанием бланшируют горячей водой (98 градусов). Технология Vapeur заменяет бланширование горячей водой на обработку паром (120 градусов). Благодаря такому способу приготовления замороженные овощи Vapeur имеют существенные преимущества по сравнению с обычными замороженными овощами:
- Больше пользы. Паровая обработка позволяет сохранить еще больше витаминов. Например, содержание витамина С в замороженной зеленой фасоли Vapeur на 20% выше по сравнению с фасолью, замороженной традиционным способом.
- Яркость и текстура. Обработка паром более бережная, чем обработка горячей водой. Поэтому овощи лучше сохраняют цвет и текстуру. На вкус они практически как свежие.
- Скорость приготовления. Замороженные овощи, как известно, готовятся быстрее свежих: процесс приготовления занимает 15 минут. Овощи, предварительно приготовленные на пару, готовятся еще быстрее — они будут готовы уже через 3 минуты.
Ассортимент замороженных овощей Vapeur Bonduelle
В МЕТRО уже можно попробовать линейку замороженных овощей и смесей Vapeur Bonduelle, в частности:
- горошек зеленый;
- стручковая фасоль целая;
- смесь «Дуэт» (фасоль зеленая стручковая целая и фасоль желтая стручковая целая в равных пропорциях);
- смесь «Мексиканская» (фасоль зеленая стручковая, горошек зеленый, кукуруза в зернах, морковь, фасоль красная, перец болгарский красный, перец болгарский желтый).
Рецепты с замороженными овощами, предварительно приготовленными на пару
Готовить замороженные овощи, предварительно приготовленные на пару, еще проще, чем обычные. Их не нужно размораживать заранее. Содержимое пакета надо высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком, на разогретую сковороду или поставить в миске в микроволновку. Вкусная и полезная пища будет готова уже через 3 минуты. Благодаря сохраненному вкусу и текстуре такие овощи можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Это вкусно, удобно и быстро.
Салат с креветками, тофу и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Горошек зеленый замороженный Vapeur Bonduelle — 200 г
- Тофу — 150 г
- Креветки замороженные — 350 г
- Зелень — по вкусу
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.
- Перец, соль, сахар — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Горчица «Французская» — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Травы сушеные — по вкусу
Этапы:
- Замороженный горошек, предварительно приготовленный на пару, отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Таким же образом приготовить креветки, почистить их.
- Измельчить зелень и болгарский перец. Тофу нарезать кубиками.
- Подготовить заправку: смешать масло с уксусом, соевым соусом, горчицей, сушеными травами, сахаром, солью и перцем.
- Смешать все составляющие и заправить салат.
Мексиканская пита
Ингредиенты:
- Смесь замороженная Vapeur Bonduelle «Мексиканская» — 100 г
- Фарш из говядины — 150 г
- Заготовка для питы — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 70 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Лук — 0,5 шт.
- Паста томатная — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Этапы:
- Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Поджарить на ней фарш с измельченным луком. Добавить фасоль, овощи и томатную пасту, потушить в течение трех минут.
- Переложить содержимое сковороды в миску, добавить сыр, перец, соль, перемешать.
- Поджарить заготовку для питы на сухой сковороде с обеих сторон и начинить ее.
Лобио со стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная Vapeur Bonduelle — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Этапы:
- Отварить замороженную фасоль в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Измельчить лук.
- Обжарить на сковороде лук, добавить фасоль, помидоры.
- Выложить смесь из сковороды. Добавить измельченную зелень, чеснок, соль.
Приятного аппетита!