Едим

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке

zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.

Как запечь яблоки с творогом в духовке

Сложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях. 

Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Печеные яблоки: рецепт на каждый день zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Если вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью. 

Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л. или по вкусу;
  • творог — 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C. 
  2. Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
  3. Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
  4. Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
  5. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут. 
  6. Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.

Запеченные «царские» яблоки zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.

Ингредиенты:

Чтобы сделать 6 порций такого блюда, возьмите:

  • яблоки — 6 шт.;
  • мед — по вкусу;
  • творог — 200 г;
  • ядра орехов — 50 г;
  • курагу — 6 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки подготовьте, как в предыдущем рецепте. Курагу и изюм на 10 минут оставьте в горячей воде.
  2. По ядрам орехов пройдитесь скалкой, чтобы измельчить их. 
  3. Отожмите с сухофруктов воду, курагу порежьте на маленькие кусочки.
  4. В творог добавьте яйцо, мед, вымешайте. Введите в получившуюся массу орехи, изюм, курагу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты. 
  5. Начините смесью из орехов и сухофруктов яблоки, выложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  6. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть и подайте на стол. Украсить такие запеченные яблоки можно сахарной пудрой, измельченными орехами, кусочками кураги.

Приятного аппетита!