Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.
Как запечь яблоки с творогом в духовке
Сложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях.
Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Печеные яблоки: рецепт на каждый день 
Если вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью.
Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- мед — 2 ст. л. или по вкусу;
- творог — 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C.
- Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
- Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
- Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
- Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут.
- Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.
Запеченные «царские» яблоки 
Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.
Ингредиенты:
Чтобы сделать 6 порций такого блюда, возьмите:
- яблоки — 6 шт.;
- мед — по вкусу;
- творог — 200 г;
- ядра орехов — 50 г;
- курагу — 6 шт.;
- изюм — 30 г;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки подготовьте, как в предыдущем рецепте. Курагу и изюм на 10 минут оставьте в горячей воде.
- По ядрам орехов пройдитесь скалкой, чтобы измельчить их.
- Отожмите с сухофруктов воду, курагу порежьте на маленькие кусочки.
- В творог добавьте яйцо, мед, вымешайте. Введите в получившуюся массу орехи, изюм, курагу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Начините смесью из орехов и сухофруктов яблоки, выложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть и подайте на стол. Украсить такие запеченные яблоки можно сахарной пудрой, измельченными орехами, кусочками кураги.
Приятного аппетита!