Едим

Жаркое в мультиварке: удивите гостей кулинарным шедевром

zharke-v-multyvartsi-zdyvujte-gostej-kulinarnym-shedevrom1

Казалось бы, что может быть банальнее, чем знакомое всем с детства жаркое? Возможно, вы удивитесь, но это блюдо можно приготовить весьма нетривиально.

Попробуйте сделать жаркое в мультиварке. Рецептов данного блюда — на любой вкус и цвет. Естественно, существует и классическая пошаговая инструкция. Ее огромный плюс в том, что такой рецепт легко адаптировать для приготовления жаркого в вышеупомянутом кухонном девайсе.

Жаркое из свинины в мультиварке

По сути, это то же, что и любимое блюдо, приготовленное в горшочках. Правда, в мультиварке жаркое, особенно его мясная составляющая, получается существенно нежнее. Овощи становятся практически пюреобразными, картофель преобразуется в пышную, воздушную субстанцию.

zharke-v-multyvartsi-zdyvujte-gostej-kulinarnym-shedevrom2

Базовый рецепт — жаркое в мультиварке

Чтобы сделать классический вариант рассматриваемого блюда:

  1. Нарежьте ровными кусочками нужное количество свинины — вырезки, ошейка или подчеревины, если любите мясо пожирнее.
  2. Подготовьте овощи — лук, морковку, картофель.
  3. Не забудьте запастись томатной пастой или помидорами, солью, любимыми специями. Все необходимые для приготовления кулинарного шедевра продукты вы можете приобрести в торговых центрах сети
  4. Поместите мясо, а затем остальные ингредиенты будущего жаркого в мультиварку. Добавьте необходимое количество воды. Установите режим «Тушение» или «Выпечка». Включите девайс.
  5. Доведите жаркое со свининой в мультиварке до готовности, добавьте специи. Подайте горячим.

Это самый простой рецепт — жаркое в мультиварке, сделанное в соответствии с ним, точно выйдет аппетитным, сытным и полезным.

zharke-v-multyvartsi-zdyvujte-gostej-kulinarnym-shedevrom3

Как приготовить жаркое в мультиварке: рецепт с грибочками

Если вы освоили классический рецепт, то фактически знаете и ответ на вопрос, как приготовить жаркое в мультиварке, одним из ингредиентов которого являются грибы. Эта составляющая делает блюдо особенно сочным и ароматным. Традиционно хозяйки используют шампиньоны, реже — вешенки или лесные грибы.

Предлагаем вам рецепт, воспользовавшись которым, можно порадовать себя и близких роскошным праздничным блюдом. На его приготовление уйдет максимум полтора часа.

Для того, чтобы на компанию из пятерых едоков сделать это жаркое из свинины в мультиварке, вам понадобятся:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 100 г сухих белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 небольшие сладкие моркови;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 50 г пармезана — для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо измельчаем равномерными кусочками.
  2. Белые грибы замачиваем в кипятке на 15 минут. Эту воду впоследствии не выливаем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Устанавливаем режим «Жарка» или «Тушение». Помещаем в чашу мясо, тушим (жарим) до полуготовности.
  5. Добавляем лук и морковь. Готовим 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Помещаем в чашу нарезанный картофель, заливаем водой из-под грибов.
  7. Мелко нарезаем грибы.
  8. Добавляем их в чашу. Солим. Добавляем специи. Готовим около получаса.
  9. Добавляем сметану. Доводим блюдо до готовности.
  10. Подаем в глубоких тарелках, посыпав жаркое пармезаном.

В это блюдо можно добавить чернослив, кабачки и баклажаны, использовать в качестве основы ребрышки. Экспериментируйте, создавайте авторские варианты жаркого и радуйте своих близких неординарными кулинарными шедеврами!