Казалось бы, что может быть банальнее, чем знакомое всем с детства жаркое? Возможно, вы удивитесь, но это блюдо можно приготовить весьма нетривиально.
Попробуйте сделать жаркое в мультиварке. Рецептов данного блюда — на любой вкус и цвет. Естественно, существует и классическая пошаговая инструкция. Ее огромный плюс в том, что такой рецепт легко адаптировать для приготовления жаркого в вышеупомянутом кухонном девайсе.
Жаркое из свинины в мультиварке
По сути, это то же, что и любимое блюдо, приготовленное в горшочках. Правда, в мультиварке жаркое, особенно его мясная составляющая, получается существенно нежнее. Овощи становятся практически пюреобразными, картофель преобразуется в пышную, воздушную субстанцию.
Базовый рецепт — жаркое в мультиварке
Чтобы сделать классический вариант рассматриваемого блюда:
- Нарежьте ровными кусочками нужное количество свинины — вырезки, ошейка или подчеревины, если любите мясо пожирнее.
- Подготовьте овощи — лук, морковку, картофель.
- Не забудьте запастись томатной пастой или помидорами, солью, любимыми специями. Все необходимые для приготовления кулинарного шедевра продукты вы можете приобрести в торговых центрах сети
- Поместите мясо, а затем остальные ингредиенты будущего жаркого в мультиварку. Добавьте необходимое количество воды. Установите режим «Тушение» или «Выпечка». Включите девайс.
- Доведите жаркое со свининой в мультиварке до готовности, добавьте специи. Подайте горячим.
Это самый простой рецепт — жаркое в мультиварке, сделанное в соответствии с ним, точно выйдет аппетитным, сытным и полезным.
Как приготовить жаркое в мультиварке: рецепт с грибочками
Если вы освоили классический рецепт, то фактически знаете и ответ на вопрос, как приготовить жаркое в мультиварке, одним из ингредиентов которого являются грибы. Эта составляющая делает блюдо особенно сочным и ароматным. Традиционно хозяйки используют шампиньоны, реже — вешенки или лесные грибы.
Предлагаем вам рецепт, воспользовавшись которым, можно порадовать себя и близких роскошным праздничным блюдом. На его приготовление уйдет максимум полтора часа.
Для того, чтобы на компанию из пятерых едоков сделать это жаркое из свинины в мультиварке, вам понадобятся:
- 500 г свиной вырезки;
- 100 г сухих белых грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 небольшие сладкие моркови;
- 100 г жирной сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 50 г пармезана — для подачи.
Пошаговая инструкция:
- Мясо измельчаем равномерными кусочками.
- Белые грибы замачиваем в кипятке на 15 минут. Эту воду впоследствии не выливаем.
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Устанавливаем режим «Жарка» или «Тушение». Помещаем в чашу мясо, тушим (жарим) до полуготовности.
- Добавляем лук и морковь. Готовим 10 минут, время от времени помешивая.
- Помещаем в чашу нарезанный картофель, заливаем водой из-под грибов.
- Мелко нарезаем грибы.
- Добавляем их в чашу. Солим. Добавляем специи. Готовим около получаса.
- Добавляем сметану. Доводим блюдо до готовности.
- Подаем в глубоких тарелках, посыпав жаркое пармезаном.
В это блюдо можно добавить чернослив, кабачки и баклажаны, использовать в качестве основы ребрышки. Экспериментируйте, создавайте авторские варианты жаркого и радуйте своих близких неординарными кулинарными шедеврами!