Едим

Найдите свой рецепт пасты с овощами, соответствующими сезону

znajdit-svij-retsept-pasty-z-ovochamy-vidpovidno-sezonu

Существует множество рецептов пасты с сезонными овощами. Среди таких пошаговых инструкций есть простые и сложные, подходящие для повседневного меню и рассчитанные на то, чтобы сделать блюда, способные украсить праздничный стол.

Вы можете приготовить макаронные изделия с курицей, грибами, ветчиной или исключительно с сезонными овощами. Паста может быть без мяса, но для того, чтобы сделать соус, часто используют мясные продукты. Обязательный ингредиент рассматриваемых блюд — моцарелла, рикотта или другие сыры. Поэтому паста с овощами редко бывает вегетарианской.

Как приготовить пасту с овощами

Выбор пасты зависит от сезонных овощей. Например, с бобами и зеленым горошком хорошо сочетаются полые внутри короткие макаронные изделия. При приготовлении тальятелле, капеллини нарезайте овощи тонкой соломкой.

Чтобы паста с сезонными овощами получилась по-настоящему вкусной, используйте исключительно свежие и высококачественные продукты. Именно такие вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

Ниже предлагаем вашему вниманию четыре пошаговых инструкции. Две из них предусматривают приготовление простой (но, конечно же, очень вкусной) сезонной еды, две другие — весьма небанальных и изысканных блюд. Определитесь, какая вам подходит паста с овощами, рецепт с фото поможет быстро сделать выбранное блюдо.

Паста с грибами и баклажанами

Это сезонное блюдо получится нежным и невероятно аппетитным, если использовать небольшие молодые баклажаны. У них мягкая кожура, мелкие, несформированные семечки. Пасту выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем взять спагетти.

znajdit-svij-retsept-pasty-z-ovochamy-vidpovidno-sezonu

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 небольших баклажана;
  • 10 шампиньонов;
  • 100 г романеско;
  • 100 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотка орегано, смеси перцев, соли;
  • растительное масло.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте греться кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, опустите в нее спагетти.
  2. Пока макаронные изделия варятся, помойте овощи и измельчите их кубиками.
  3. Почистите шампиньоны, вымойте и нарежьте дольками.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  5. Вначале пропассеруйте лук с чесноком, затем добавьте к нему морковь, после — баклажаны.
  6. Выложите сверху на овощи грибы, обжарьте. Затем поместите на сковороду цветную капусту и романеско.
  7. Протушите все вышеперечисленные ингредиенты, посыпьте их орегано, смесью перцев, солью.
  8. Когда овощная масса с грибами будет практически готова, добавьте к ней соевый соус, сметану.
  9. Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь, затем добавьте макаронные изделия к тушеным сезонным овощам с грибами, перемешайте.
  10. Разложите блюдо по тарелкам, подайте горячим.

Паста с овощами в сливочном соусе: рецепт с курицей

Это сытное вкусное блюдо с сезонными овощами готовится легко и быстро. Паста с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Важно хорошо протушить, но не пережаривать филе, чтобы оно получилось мягким. А сезонные овощи придадут блюду легкость.

znajdit-svij-retsept-pasty-z-ovochamy-vidpovidno-sezonu

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 350 г пасты пенне;
  • 200 г моркови;
  • 400 г брокколи;
  • 80–90 г зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • по 2 щепотки орегано, базилика, майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы сделать сливочный соус, возьмите:

  • 350 мл сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 4.

Пошаговая инструкция

  1. Филе промыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельченную куриную грудку сложить в миску, полить соком лимона, посыпать специями, вымешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Наполнить кастрюлю водой, подсолить последнюю. Когда жидкость закипит, поместить в нее пасту, сварить.
  4. Пока готовятся макаронные изделия, вымыть брокколи, высушить, отделить соцветия.
  5. Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой терке.
  7. Чтобы сделать соус, необходимо вылить в отдельную кастрюлю сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая.
  8. Добавить к сливкам тертый сыр, перец, соль, убавить огонь и мешать еще около минуты.
  9. Когда сыр расплавится, ввести в будущий соус сливочное масло, размешать, чтобы оно растворилось, снять кастрюлю с огня.
  10. Почистить и подавить чеснок.
  11. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, влить в нее растительное масло, добавить чеснок, сверху выложить нарезанное филе. Обжарить около четырех минут на сильном огне.
  12. Когда мясо изменит цвет, добавить к нему овощи, посолить, поперчить. Обжарить около трех минут, помешивая. Следите, чтобы овощи не размякли.
  13. Добавить в сковороду сливочный соус. Размешивать массу на среднем огне около трех минут.
  14. Добавить на сковороду готовую пасту. Размешивать блюдо в течение трех минут.
  15. Снять приготовленную с сезонными овощами пасту с огня, разложить по тарелкам и подать горячей.

Паста в томатном соусе с овощами

Паста в томатном соусе с овощами вполне может стать одним из хитов сезонного меню вегетарианского кафе или ресторана. Для приготовления данного блюда рекомендуем использовать короткие итальянские макаронные изделия пенне.

znajdit-svij-retsept-pasty-z-ovochamy-vidpovidno-sezonu

Ингредиенты

  • 250 г пасты пенне;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, смесь средиземноморских трав.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций —  2.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, добавьте щепотку трав. Когда жидкость закипит, поместите в нее пасту, отварите до готовности (но не переваривайте!).
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод тонкими кружочками.
  3. Очистите лук, чеснок. Измельчите овощи соломкой.
  4. Очистите кабачок, нарежьте кубиками.
  5. На горячей сковороде с оливковым маслом пропассеруйте морковь, лук.
  6. Добавьте кабачок, обжарьте в течение трех минут.
  7. Помидоры обдайте кипятком, удалите с овощей кожицу, семена. Один томат нарежьте кубиками, второй измельчите в блендере.
  8. Оба помидора добавьте к овощам на сковороде, посолите, поперчите, введите в готовящуюся овощную смесь чеснок.
  9. Влейте в сковороду полстакана воды. Протушите овощную массу 10 минут под крышкой на небольшом огне. За минуту до готовности снимите крышку, чтобы из смеси испарилась влага.
  10. Вымойте и нарежьте зелень двух веточек петрушки. Одну веточку оставьте для украшения.
  11. Откиньте на дуршлаг пасту, чтобы с нее стекла вода.
  12. Смешайте пенне с приготовленными сезонными овощами.
  13. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой, украсьте оставшейся целой веточкой.

Паста по-сицилийски с сезонными овощами

Приготовленное по этому несложному рецепту блюдо получается во всех смыслах изысканным. Такая паста с сезонными овощами способна украсить не только домашний праздничный стол, но и ресторанное меню.

znajdit-svij-retsept-pasty-z-ovochamy-vidpovidno-sezonu

Ингредиенты

  • 400 г спагеттини;
  • 400 г консервированных артишоков (в масле);
  • 3 больших помидора;
  • полстакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежего базилика;
  • пармезан, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 4–6.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, сварите пасту, строго следуя инструкции на упаковке. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг.
  2. Вымойте помидоры, крестообразно надрежьте их кожицу. Опустите овощи на 30 секунд в кипяток, затем — в холодную воду. Снимите с томатов кожицу.
  3. Удалите семенную часть помидоров, нарежьте их кубиками.
  4. Очистите и измельчите чеснок, орехи.
  5. Разогрейте сотейник, растопите в нем масло. Поместите в емкость чеснок и орехи, обжарьте 3 минуты.
  6. Добавьте в сотейник артишоки, затем базилик и помидоры. Обжарьте в течение нескольких минут. Посолите, поперчите, вымешайте.
  7. Добавьте в сотейник готовую пасту, перемешайте с его содержимым.
  8. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и сразу подайте к столу.

Надеемся, эти рецепты помогут разнообразить и домашнее, и ресторанное меню. Пусть приготовленная вами паста с сезонными овощами станет одним из любимых блюд ваших родных и гостей!