Покупаем

Детский час: как хранить товары для малышей?

Родители стремятся выбрать для своих детей все самое лучшее. Но эти усилия могут оказаться напрасными – если условия хранения средств гигиены или продуктов питания будут нарушены. Что нужно знать о хранении детских товаров, чтобы их качество радовало?

kids_towel_caps

Средства гигиены: сохраняем подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки

Основное свойство у подгузников и одноразовых пеленок одинаковое — гигроскопичность. Впитывающие способности нарушаются во влажном помещении (например, в ванне или санузле), или, наоборот — слишком сухом и солнечном, как, скажем, балкон. Идеальное место для нераспечатанных подгузников или пеленок  — в темном помещении, в кладовой или нижних полках шкафа, при 20-25 градусах. Если купленные «про запас» по акционной цене в METRO товары залежались, но срок их годности (обычно около 2-3 лет) еще не истек, их просто нужно применить в первую очередь. То же самое можно сказать и о влажных салфетках — если пачка не открыта, достаточно просто не подвергать ее воздействию солнечных лучей и перепадов температуры.
Совсем другое дело – хранение уже открытых упаковок. Производители рекомендуют оставить подгузники и одноразовые пеленки в оригинальном пакете, который препятствует быстрому высыханию наполнителя, и применить в течение 2 месяцев. Так же можно переложить их в полиэтиленовый пакет с зиппером. Влажные салфетки хранят прямо в блоке с удобным клапаном, или перекладывают в контейнер с плотной крышкой. Раз в неделю салфетки стоит заменить на свежие.
Дети, особенно младенцы, очень быстро растут. И если у вас остались купленные впрок 3+1 PAMPERS PREMIUM MICRO, лучше отдайте их знакомым или на благотворительность – длительное хранение открытых подгузников снижает их впитывающие свойства.

kids_hands

Мойдодыр: секреты хранения присыпок, кремов и средств для ванны

Для детских средств для водных процедур — шампуней, пен для ванны, жидкого мыла – производители, уже предусмотрели удобную и гигиеничную упаковку с дозатором, препятствующим заражению микроорганизмами. Соблюдение инструкций сохранит годность запечатанных баночек и бутылочек около 3 лет (если другое не указано), а открытых, например, Johnson’s Baby «Дитячий шампунь Від маківки до п’ят»  – около полугода.
Другое дело — кремы и присыпки, чувствительные к влажности и перепадам температур. Место для них стоит выбрать за пределами ванной комнаты — на пеленальном столике или в верхнем ящике комода, и использовать максимум за 6 месяцев после открытия тубы или флакона.

kids_toys

Досыта: как хранить детские продукты питания

Удачная цена и перспектива облегчить маме домашние заботы по приготовлению прикорма для малыша ставит перед родителями другую проблему – как хранить детское питание? Закрытые баночки и бутылочки нужно отправить в кладовку или кухонный шкаф, подальше от плиты. И выставить их так, чтобы видеть срок годности каждой. Выдвинув вперед те, у которых он меньше, вы сможете использовать запасы рациональнее. Детские соки, мясные и рыбные консервы, сухие молочные смеси и каши, а также воду достаточно не перегревать и не замораживать, чтобы не нарушить герметичность заводской упаковки.

kids_toys_2

Открытые овощные и фруктовые пюре придется выбросить через 2 часа, в холодильнике они могут продержаться до 24 часов. Если вы кормили ребенка прямо из банки, от остатков избавляйтесь сразу – слюна, попавшая в продукт на ложке, может сделать его небезопасным очень быстро.
Сухие смеси и каши могут храниться в таре с плотной крышкой 2-3 недели –  даже если малыш не съел их за это время, лучше начать новую пачку. Ну а детскую воду стоит использовать в течение 2-3 дней после открытия бутылки.