Коктейли на гриле: новый гвоздь программы BBQ
Тренд этого лета: BBQ коктейли! Принцип очень прост: перед тем, как готовить стейки, колбаски и гамбургеры, на гриль выкладываются фрукты и овощи и перемешиваются, и получаются вкусные BBQ коктейли. Будь то жареные лаймы для Мохито или Кайпиринья, узорный ананас с легким оттенком барбекю для особенного Пино Колада или дымчатой «Кровавая Мэри» — творчество не знает границ. Пушн, смэш, смузи, шот или коктейль: возможности почти бесконечны, когда речь идет о жареных ингредиентах.
Узнайте, что именно подходит для приготовления гриля и что вам нужно учитывать при создании ваших коктейлей — почему бы вам не попробовать один из наших трех эксклюзивных барбекю-напитков прямо сейчас!
Идеальная основа — ингредиенты, наиболее подходящие для этих коктейлей:
- Фрукты, такие как банан, ананас, дыня, манго, персик или абрикос
- Цитрусовые, такие как лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты
- Зефир — используется как украшение вместе с кусочками фруктов на вертеле
- Ароматические овощи, такие как томаты, перец или сельдерей для пикантных смузи
Идеальное дополнение — завершите барбекю-коктейль этими спиртными напитками:
- Водка — можно всячески использовать, так как она не имеет определенного вкуса
- Джин — привкус можжевельника идеально подходит к дымным ароматам
- Ром — здесь рекомендуются сильные золотистые и темно-коричневые
- Текила – непревзойденный дары от агавы
- Некоторые спиртные напитки добавляют свой собственный дымный аромат (например, копченый виски или водка)
Прекрасные сочетания для барбекю-коктейля:
- Все виды дымного барбекю соуса — они придают коктейлям дополнительный дымный вкус, и усиливают аромат различных сортов пива, особенно темных
- Копченая соль, например, в виде глазури на стеклянном ободе для любых напитков и коктейлей на основе текилы
- Идеально сочетается с коктейлями или авторским пивом на мангале: домашний копченый миндаль — очень легко сделать на перфорированном лотке для гриля
Дым и огонь: три барбекю-коктейля – три хита сезона
Сладкий, кислый или соленый? Ваш новый любимый напиток найдется здесь!
Пряный caijito
Этот напиток взял лучшее от двух «родителей»: приготовление Кайпиринья и ингредиенты от Мохито, обработанные на гриле.
Ингредиенты (для 1 напитка)
- 1 большой или 2 маленьких лайма
- 1 веточка свежей мяты
- 2 чайных ложки сахара
- 60 мл коричневого рома
- Лед (измельченный)
- Содова вода (Sprite)
- Чили по вкусу
Приготовление
Вымойте лаймы, отрежьте кончики и порежьте на 2 части. Положите срезанной частью вниз на горячий гриль и держите, пока не начнут заворачиваться. Оставьте ненадолго охладиться, затем порежьте половинки на четверти.
Добавьте фрукты вместе со свежей мятой и сахаром в стакан (выберите большой стакан или кувшин при приготовлении нескольких напитков), раздавите все ингредиенты деревянной ступкой.
Влейте ром, добавьте лед, заполните содовой и перемешайте все ложкой.
Украсьте мятой и подавайте.
Некоторым нравится напиток горячим: любой, кто любит пряность чили, может добавить еще больше специй в этот коктейль – разными способами:
Мечта водителя: безалкогольный вариант
Этот напиток можно приготовить и без рома — просто замените ром розово-грейпфрутовым соком, и у вас будет безалкогольный caijito.
Piña grillada
Вдохновленный классическим коктейлем Piña Colada, но с ароматом ананаса на гриле.
Ингредиенты (для 1 напитка)
- 60 мл рома
- 20 мл кокосового ликера
- 2 ломтика/кусочка ананаса на гриле (см. ниже)
- 20 мл взбитых сливок
- 40 мл кокосового молока
- Лед (измельченный)
Приготовление
Срежьте нижнюю, лиственную корону и кожу ананаса. Нарежьте ананас на кусочки толщиной в палец или кружочками, и вырежьте стебель.
Положите кусочки ананаса или четвертинки на горячий гриль, и сразу снимите их, как только проявится узор решетки гриля, и у них будет слегка дымчатый аромат. Оставьте ненадолго охладиться, порежьте часть ананаса на мелкие кусочки, а другую оставьте для украшения стакана.
Добавьте ром, ликер, сливки, кокосовое молоко, кусочки ананаса и измельченный лед в блендер и взбейте на высокой скорости.
Подавайте в высоком стакане и украсьте кусочками жареного ананаса.
Тройная BBQ Mary
Этот тропический коктейль на вкус так же хорош и без рома и кокосового ликера — добавьте 1 или 2 чайные ложки тростникового сахара, миндального сиропа или безалкогольного ромового сиропа для подслащивания.
Кровавая барбекю Мэри, или просто барбекю Мэри, смешивается с ароматичным соком жареных помидоров.
Ингредиенты (для 1 напитка)
- 40 мл водки
- 1 большой или 2 маленьких помидора
- 80 мл томатного сока
- 10 мл лимонного сока
- 4 капли Табаско
- 4 капли Вустерширского соуса
- Сельдерейная соль и молотый перец
- Кубики льда
- Кусочек сельдерея для украшения
Приготовление
Помойте помидоры, удалите стебель, порежьте крестообразно до основания.
Поместите на горячий гриль или в смокер и, в зависимости от их размера, держите на гриле или в смокере в течение 7-10 минут.
Оставьте помидоры слегка охладиться, удалите кожу, семена и мелко нарежьте.
Взбейте помидоры в блендере, затем добавьте томатный сок, чтобы было примерно 80 мл.
Добавьте водку, томатный сок, лимонный сок, Табаско, Вустерширский соус и кубики льда в шейкер и хорошо взбейте, затем добавьте сельдерейную соль и молотый перец по вкусу.
Украсьте красивым кусочком сельдерея.
Мексиканец — с алкоголем или без
Этот пряный напиток так же хорош без водки — просто добавьте больше томатного сока.
Алкогольный или безалкогольный: налейте Тройную барбекю Мэри в стаканы и наслаждайтесь острым, пряным Мексиканцем!
Подсказка для украшения: поместите мини-шпажку с коктейльными помидорами и маслинами в стакан. Несколько свежих листьев базилика также не помешают.