Несмотря на то, что родина пунша — жаркая Индия, напиток изначально подавали только в горячем виде. Со временем его стали употреблять со льдом, следовательно, какой температуры будет коктейль, зависит только от вашего желания. К слову, традиционно горячие пунши пьют зимой, холодные — в теплое время года.
Ароматный и бодрящий
Ценность рассматриваемого напитка в том, что фрукты и ягоды в нем не поддают сильной термической обработке. Составляющие клубничного пунша нагревают, но не кипятят. В итоге аромат и польза ингредиентов коктейля сохраняются.
Предлагаем вам попробовать смиксовать невероятно ароматный и бодрящий клубничный пунш алкогольный. Все продукты, которые понадобятся для его приготовления, вы в любой момент найдете в торговых центрах сети METRO.
Готовим вкусный фруктово-ягодный коктейль
Чтобы приготовить 6 порций клубничного напитка, понадобится около 2 часов. В результате у вас получится невероятно вкусный коктейль, от которого точно придут в восторг все, кто его попробуют.
Клубничный пунш, рецепт которого мы предлагаем ниже, можно сделать и безалкогольным. Для этого достаточно заменить вино лимонадом либо минеральной водой.
Ингредиенты:
- клубника (если она замороженная, предварительно разморозьте ягоды в холодильнике) — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- полусладкое шампанское — 200 мл;
- сухое (белое и красное) вино — по 200 мл;
- сахар — 140 г;
- корень имбиря — 20 г;
- корица — 1 палочка;
- анис, кардамон, гвоздика — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками.
- Лимон и апельсины измельчить кольцами. Каждую клубничку разрезать пополам, несколько штук оставить для украшения.
- Выложить измельченные ингредиенты будущего пунша во вместительную кастрюлю, добавить пряности, мелко покрошенный имбирь, присыпать сахаром.
- Хорошенько встряхнуть емкость, чтобы компоненты равномерно распределились — ложкой их перемешивать не следует.
- Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 1 час постоять на столе, чтобы фрукты-ягоды пустили сок. Минут через 15, когда выделится жидкость, аккуратно перемешать содержимое емкости. Эту манипуляцию нужно будет повторить еще несколько раз, пока кастрюля с фруктами-ягодами стоит на столе.
- Ввести в заготовку для клубничного пунша весь алкоголь, кроме шампанского. Размешать ингредиенты и снова отставить на 1 час настаиваться.
- Взять посуду для подачи клубничного пунша (если нет специальной, то подойдет удобная широкая емкость). Бросить в нее 10–12 кусочков льда. Осторожно перелить в посуду для подачи все содержимое кастрюли, добавить шампанское, перемешать. Налить пунш в стаканы, украсить их кусочками клубники и листиками мяты.
Отличной вам вечеринки!