Многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Действительно, оно требует строгого соблюдения рецептуры и температурного режима. Однако, воспользовавшись нижеследующей пошаговой инструкцией, вы без труда (а, главное, быстро!) приготовите булочки с сахаром «Розочки».
Десерт получил свое название благодаря схожести с благородным цветком. Ну а чтобы сделать такие эстетично выглядящие булочки, понадобится набор простейших продуктов, которые вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Готовим булочки с сахаром в духовке 
Выпекание булочек с сахаром займет всего 20 минут. Правда, на подготовительные работы может уйти более 2 часов, ведь тесто должно подойти. При этом на ваши активные действия понадобится минимум времени.
Из приведенного ниже количества ингредиентов у вас получится 20–25 ароматных булочек. Если любите корицу, обязательно добавьте ее в тесто — тогда перед запахом свежей выпечки точно никто не устоит!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ст. л. с горкой;
- молоко — 130 мл;
- яйца — 1 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- сливочное масло — 40–50 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- постное масло — 50 г;
- предварительно просеянная мука — около 0,5 кг.
Пошаговая инструкция:
- Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
- Растапливаем в микроволновке/на водяной бане сливочное масло. Нам понадобится слегка теплый продукт.
- Перемешиваем в глубокой миске нагретое (где-то до 40 °C) молоко, 2 ложки сахара и дрожжи. Отставляем емкость минут на 10 до появления «шапочки» пены.
- Вводим в заготовку ванилин, растопленное масло, вбиваем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции, порциями добавляем муку.
- Замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатываем его шариком, последний выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Укутываем емкость с тестом полотенцем, оставляем подходить на 1 час 20 мин. За это время несколько раз обминаем основу будущего десерта.
- Делим тесто на 2 части. Из первого куска раскатываем квадратный пласт, смазываем его растительным маслом, слегка посыпаем сахаром и (при желании) корицей. Сворачиваем тесто рулетом, режем его на порции длиной 5–6 см. Каждый кусочек защипываем с одной стороны, а второй макаем в сахар.
- Выкладываем булочки на смазанный противень сахарными бутонами вверх, даем «отдохнуть» минут 20.
- Повторяем вышеописанную процедуру со вторым куском теста.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени булочки с сахаром духовке, пошаговый рецепт которых мы вам представили, будут готовы. По желанию на них можно сделать узоры белой либо шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, дропсами.
Приятного аппетита!