Торты, пирожные, фруктовые десерты… Где только не используют взбитые сливки! Существует только одна проблема — как правильно приготовить из них крем? Поделимся секретами, что нужно сделать, дабы он был и вкусным, и нужной консистенции.
Как приготовить крем из сливок блендером: делимся лайфхаками
Несмотря на калорийность, сливки время от времени позволяют себе даже убежденные ЗОЖники. Оно и понятно, ведь это вкусный продукт, который, к тому же, отлично усваивается. А ради возможности себя побаловать можно лишний час попотеть в спортзале. Но проблема заключается не в чрезмерной сытности, а в «капризности» этого молочного продукта. Разберемся, как сделать крем из сливок для украшения торта, наполнения пирожных и т. п., чтобы приготовленная сладкая масса приобрела нужную консистенцию.
Консистенция будет оптимальной
Чтобы крем получился таким, как надо, необходимо учесть несколько моментов:
- Покупайте только натуральные сливки с показателем жирности 33–35 %. Никаких заменителей из растительных жиров! С выбором подходящих сливок трудностей не возникнет — вы всегда сможете их приобрести в торговых центрах сети METRO.
- Ни в коем случае не используйте сахар — только сахарную пудру. Ее можно сделать и в домашнем блендере или кофемолке. Помол будет крупнее заводского, но для крема подойдет.
- Не взбивайте сливки в мощном комбайне/стационарном блендере — вы не заметите, как масса превратится в масло. Оптимально использовать миксер либо погружной блендер с венчиком.
- Используемым для приготовления крема сливкам и инструментам следует быть холодными. Молочный продукт должен не менее суток пролежать в холодильнике. Насадки и миску/чашу миксера либо блендера перед приготовлением 15–20 минут подержите в морозилке.
Делаем крем из сливок
Вам нужно будет постоянно следить за консистенцией крема. С одним блендером вы приготовите покрытие для торта или наполнитель для пирожных за 5 минут, с менее мощным инструментом потребуется 10 минут или даже больше.
Если делаете крем из взбитых сливок впервые, рекомендуем делать его частями, помещая в каждые 100 мл сливок 1 ст. л. пудры. Впрочем, количество последней зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы во всех частях будущего крема было одинаковое количество сахарной пудры.
Ингредиенты:
Если захотите пропитать кремом из взбитых сливок большой торт, то вам понадобятся:
- сливки — 0,5 л;
- сахарная пудра — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В миску/чашу наливаем сливки, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на минимальных оборотах около 2 минут. За это время сахарная пудра растворится и ингредиенты хорошо перемешаются.
- Увеличиваем скорость, взбиваем сладкую массу до образования на ней мягких пиков. Если вы будете использовать мощную технику, то на это потребуется около 5 минут. Когда сладкая масса уплотнится и перестанет стекать с венчиков, крем из сливок будет готов. Далее можете смело использовать его для украшения/наполнения своих кулинарных шедевров.
Приятного аппетита!