Пьем

Коктейли с лимончелло: разнообразим барное меню

koktejli-z-limonchello-uriznomanitnymo-barne-menyu1

Владельцы баров и ресторанов находятся в постоянном поиске новых блюд и напитков. Особенно тщательно профессионалы работают над коктейльной картой. Классические сочетания алкоголя есть в меню каждого заведения, но вот порадовать посетителя чем-то действительно оригинальным довольно сложно.

Рекомендуем обратить внимание на ароматный, освежающий и довольно крепкий ликер лимончелло. Этот традиционный для нескольких регионов Италии напиток готовят путем настаивания лимонной цедры на спирте с последующим добавлением сахара и лимонного сока.

Коктейли с лимончелло отличаются богатым вкусом и изысканной кислинкой. Ну а все необходимые для приготовления таких смесей ингредиенты можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Лимончелло — как пить этот ликер

Потреблять чистый лимончелло — как пить обжигающий и одновременно леденящий лимонад, смешанный с алкоголем. Этот крепкий ликер нужно подавать исключительно холодным. Когда будете его пить, растягивайте глотки и выдыхайте после каждого. Подавать этот напиток принято после трапезы (в качестве дижестива), можно в сопровождении фруктов и десертов.

С чем мешают лимончелло

Это традиционный напиток для таких регионов Италии, как Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния. Тамошние местные жители пьют его из специальных маленьких рюмочек после длительных застолий с антипасти, пиццей и пастой.

За счет своей простоты и доминирующих ингредиентов рассматриваемый ликер прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками. С лимончелло коктейли получаются освежающими, с ярко выраженным вкусом лимона.

Обязательное условие, которое ставит лимончелла, — коктейли, которые готовят на основе этого ликера, должны быть очень холодными. Следовательно, придется использовать лед.

Предлагаем вашему вниманию шесть рецептов алкогольных напитков в итальянском стиле, сделанных с использованием лимонного ликера. Все пошаговые инструкции рассчитаны на приготовление одной порции коктейля. Чтобы сделать каждый напиток, вам понадобится несколько минут.

koktejli-z-limonchello-uriznomanitnymo-barne-menyu2

«Кэнди шот»

Ингредиенты:

  • 20 мл ледяного лимончелло;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • щепотка мелко натертой цедры лимона;
  • 100 мл сока манго;
  • лед.

Все смешать в шейкере, вылить в охлажденный бокал с кубиками льда на дне.

koktejli-z-limonchello-uriznomanitnymo-barne-menyu3

«Мандариновый рассвет»

Ингредиенты:

  • 30 мл мартини, чинзано или маренго;
  • 50 мл охлажденного лимончелло;
  • полстакана свежевыжатого мандаринового сока;
  • колотый лед или перебитое в блендере ледяное пюре.

Отжать сок из мандарина, процедить, чтобы в нем не было косточек. Бокал для мартини наполнить льдом, вылить туда хорошо перемешанные ингредиенты.

koktejli-z-limonchello-uriznomanitnymo-barne-menyu4

Кремончелло или мороженое под лимонным ликером

Итальянский ликер превосходно сочетается с молочными продуктами. Отличный вариант десерта — сливочное мороженое, щедро политое ледяным крепким алкогольным напитком с ярким цитрусовым вкусом.

Существует и традиционный коктейль на сливочной основе. Чтобы его сделать, вам понадобятся только два ингредиента:

  • 50 мл охлажденных сливок;
  • 50 мл холодного лимончелло.

Соединить сливки и ликер в маленьком изящном бокале, в который можно добавить немного льда.

Гранатово-лимонный дайкири

Оригинальный вариант популярного коктейля, который точно покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Лимончелло превосходно сочетается с белым ромом, эти два вида крепкого алкоголя прекрасно дополняют и уравновешивают друг друга.

Чтобы приготовить гранатово-лимонный дайкири, вам понадобятся:

  • 30 мл белого рома;
  • 20 мл лимончелло;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл гранатового фреша (сок обязательно должен быть натуральным!);
  • 15 мл сока лайма;
  • кубики льда.

Смешать все, процедить, если есть такая необходимость. Поместить кубики льда на дно бокала. Перелить в него дайкири. При желании бокал можно украсить долькой лайма.

koktejli-z-limonchello-uriznomanitnymo-barne-menyu5

«Морозный полдень»

Еще один напиток, с которым «дружит» лимончелло, — качественная водка. Эти два ингредиента стали основой крепкого, но бодрящего даже в жару коктейля.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл лимончелло;
  • лед, перебитый в пюре;
  • несколько листиков мяты.

Смешать алкогольные составляющие, вылить в бокал со льдом, украсить мятой.

«Скитлс»

Яркий, насыщенный и оригинальный коктейль, который придется по вкусу молодежи благодаря более чем необычной подаче. Чтобы приготовить «Скитлс», вам понадобятся:

  • 1 большой лимон;
  • 15 мл сиропа из меда;
  • 50 мл лимончелло;
  • 3 свежие или мороженые клубники.

Из лимона нужно сделать бокал — обрезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть. Выдавить сок. Смешать четверть полученной жидкости с сиропом, ликером, добавить измельченную клубнику и приготовиться к наслаждению!