Едим

Как приготовить жюльен вкусно, как в ресторане

yak-prygotuvaty-zhulyen-smachno-yak-u-restorani

Великолепное блюдо из запеченных грибов под аппетитной сырной корочкой давно лзаняло почетное место в ресторанных меню. Сложно сказать, какой из вариантов приготовления этой еды является классическим. Точно одно: каждое из таких блюд — маленький шедевр кулинарного искусства.

Предлагаем вам освоить простой рецепт жюльена, а также пошаговые инструкции, воспользовавшись которыми вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему изысканной пищей. Чтобы ваша еда стопроцентно получилась вкусной, готовя ее, используйте только свежие и высококачественные грибы, сыры и овощи. Такие продукты вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Жюльен с грибами

Считается, что жюльен классический готовят без мяса. Но нежная курица сделает блюдо более питательным и обогатит его вкус. Жюльен с курицей и грибами, приготовленный по приведенному ниже рецепту, украсит не только воскресный семейный обед, но и праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г мяса с куриных бедрышек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок (жирность — 33 %);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сыра бри;
  • 1 головка белого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 35 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу, зубчики чеснока.
  2. Вымойте грибы. Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.
  3. Удалите с куриных бедрышек кожицу, жир. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Растопите в ней оливковое и сливочное масло.
  5. Высыпьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Обжарьте около трех минут.
  6. Добавьте к овощам грибы. Тушите шампиньоны минуты четыре.
  7. Добавьте к грибам и овощам мясо курицы, специи. Обжаривайте смесь еще около пяти минут.
  8. Порежьте бри небольшими кусочками. Бросьте измельченный сыр в сковороду и присыпьте молотым мускатным орехом. Помешивая, тушите смесь, пока кусочки бри не расплавятся.
  9. Постепенно влейте в готовящееся блюдо сливки (вполне возможно, что вам понадобится не весь указанный в рецепте объем). Следите, чтобы масса не получилась жидкой.
  10. Выложите готовую основу блюда в форму для запекания.
  11. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им сверху жюльен. Поставьте форму на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку.

yak-prygotuvaty-zhulyen-smachno-yak-u-restorani

Жюльен в тарталетках

Приготовление жюльена — несложный процесс. Чтобы блюдо выглядело достойным ресторанного меню, важна его подача. Жюльен в тарталетках будет выглядеть презентабельно и дома, и в ресторане, и на фуршетных мероприятиях.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 6 тарталеток;
  • соль, зелень, перец, растительное масло — по вкусу.

Количество порций — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  2. Мясо курицы вымойте. Измельчите филе небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Шампиньоны помойте, очистите. Нарежьте грибы вдоль небольшими кусочками.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  5. Положите на сковороду мясо. Обжарьте кусочки филе в течение пяти минут.
  6. Высыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, посолите, поперчите, потушите около пяти минут.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к готовящейся основе блюда, перемешайте.
  8. Зелень вымойте, мелко нарежьте, поместите на сковороду к вышеперечисленным ингредиентам и протушите в течение одной минуты.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C.
  10. Разложите основу блюда по тарталеткам и отправьте в духовой шкаф. Запекайте жюльены 15 минут.

yak-prygotuvaty-zhulyen-smachno-yak-u-restorani

Жюльены в кокотницах

Предлагаем приготовить изысканные жюльены в кокотницах. В последних блюдо и подают к столу. Сделать такие жюльены несложно, единственное — вам придется научиться закручивать тонкие ломтики ветчины в изящные розочки.

Ингредиенты

  • 350 г сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 75 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество порций — 6.

Время приготовления — 40 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Вначале приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте муку.
  2. Добавьте специи, соль, орегано. Постепенно введите в смесь на сковороде сметану. Следите, чтобы соус не получился слишком жидким.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем ссыпьте в отдельную миску.
  4. Ветчину нарежьте ломтиками, 6 штук отложите. Остальное мясо нашинкуйте соломкой, обжарьте, переместите в отдельную посуду.
  5. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте кусочками. Обжарьте грибы. Переложите шампиньоны в отдельную миску.
  6. Курицу измельчите продолговатыми кусочками, обжарьте на масле.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Из ломтиков ветчины сделайте розочки, закрепите их зубочистками.
  9. Разложите по кокотницам поочередно слои измельченной ветчины, лука, мяса, грибов. Сверху разместите розочки.
  10. Залейте блюдо соусом. Посыпьте жюльены тертым сыром так, чтобы розочки были видны.
  11. Разогрейте духовку и отправьте в нее кокотницы. Приготовление блюда займет 5–7 минут.

Приятного аппетита!